10 признаков болезней сердца, которые не стоит игнорировать

Разное

Часто в суетных буднях мы не уделяем значения знакам, которыми наш организм сигнализирует о той или иной патологии. Как часто, почувствовав укол в сердце, мы просто пьём валидол в надежде, что на этом всё пройдёт? Возможно, вам повезло, и таковой действительно была просто реакция на стрессовую ситуацию. А если нет, и причина кроется в другом? Образованный тромб в сердце становится реальной угрозой вашей жизни.

Давайте рассмотрим основные 10 признаков болезней сердца, которые ни в коем случае не стоит игнорировать. Своевременно обратившись к специалисту, вы сумеете избежать роковых последствий.

Тромб — следствие свёртывания крови. Вообще, тромбы возникают при повреждении тканей и предназначены для того, чтобы избежать кровопотери. Но в отдельных случаях их появление вызвано нарушением функции тромбоцитов. В таких обстоятельствах существует риск образования обструкции в кровеносных сосудах.

Тромбы возникают в разных частях тела. Давайте ознакомимся с признаками, свидетельствующими об образовании сгустков крови в сердце.

Боль в груди

Человек с кластером в сердце ощущает боль в груди. Она является самоиндуцированной — не вызвана наружными факторами, подобно травме. По интенсивности боль бывает резкой и жгучей. У одних пациентов она есть постоянно, а у других возникает с интервалами и проявляться только во время кашля и глубокого вдоха.

Учащённое дыхание

Человек с тромбом в сердце априори дышит часто, поскольку организм старается насытить кровь кислородом. Это связано с тем, что сгусток обычно блокирует сосуды, лишая ткани кислорода, включая компенсаторные механизмы организма.

Обморок

Недостаточное количество кислорода в мозге обычно вызывает обмороки. Последнее обстоятельство и приводит к отказу от выполнения его органических функций. Обморок, обычно, указывает на ограниченный поток крови в мозг через сонную артерию. Игнорирование обмороков влечёт опасные осложнения.

Жар

Тромбы обычно приводят к восходящему изменению температуры пациента. Наряду с этим, температура одной части тела будет выше, чем остальных, из-за плохого кровообращения.

Проблемы со зрением

Кровь, переносящая кислород, также распространяется на затылочные доли в задней части мозга, координирующие работу зрения. После нарушения кровообращения, происходит нарушение координации между работой мозга и глазами. Пациент испытывает двоение либо частичную слепоту, способную, без своевременной ликвидации этиологии, привести к полной потере зрения.

Лихорадка

Изменение температуры тела может привести к лёгкой форме лихорадки, сопровождаемой отсутствием аппетита и головной болью.

Боль в других частях тела, кроме области грудной клетки

Как правило, пациенты с тромбами испытывают болезненные ощущения в верхней части брюшной полости и левой руке.

Учащённое сердцебиение

Сердце, в большинстве случаев, увеличивает скорость расслабления и сжимания мышц, дабы попытаться заставить кровь пройти через заблокированные протоки. Размер сгустка будет влиять на частоту сокращения сердечного сфинктера.

Усталость

На начальных стадиях заболевания пациенты нередко жалуются на общую слабость организма. Такое состояние вызвано недостатком кислорода в клетках организма, необходимого для высвобождения энергии.

Паралич

Следствием кислородного голодания мозга, вызванного наличием тромба, бывает частичный, а иногда и полный паралич тела. Наиболее часто наблюдается паралич левых рук и ног.

Современное своевременное и правильное лечение, способно полностью восстановить нормальную работу организма. Следите за симптомами и вовремя обращайтесь к врачам, для избегания нежелательных последствий.

Добавить комментарий