Air-Flow: чистка или отбеливание?

Разное

С детства каждый из нас хорошо усвоил, что секрет красивых и здоровых зубов кроется в правильном уходе за ротовой полостью. Но время идет, и однажды мы понимаем, что для яркой улыбки не всегда достаточно использования лишь зубной пасты и щетки. И тогда начинается бесконечный поиск отбеливающих чудо-средств. Но стоматологи предупреждают: в погоне за красотой важно не навредить эмали. А потому советуют вначале обойтись чисткой зубов по технологии Air-Flow.

Чистка – обязательно, отбеливание – под вопросом!

Методика Air-Flow сегодня полностью заменила собой механическую чистку зубов, которая была признана стоматологами всего мира травмирующей для эмали и небезопасной для десен. Дословный перевод технологии звучит, как «воздушный поток», и полностью отображает принцип действия одноименного аппарата.

Чистка зубов Air Flow представляет собой целенаправленное воздействие на зубную эмаль потока воздуха с абразивной смесью. Основу последней составляет обыкновенная сода, абсолютно безвредная и для зубов, и для ротовой полости. Раствор подается на поверхность зуба под высоким давлением, тем самым, очищая эмаль от загрязнений. Эстетический эффект от ультразвуковой чистки настолько заметный, что по статистике, от 30 до 40 процентов пациентов в дальнейшем отказываются от других отбеливающих процедур.

Кому рекомендована чистка Air-Flow?

Противопоказаний для проведения чистки немного: в ней стоматолог откажет лишь будущим мамам, пациентам с аллергией на цитрусы и людям, страдающих астмой. Всем остальным процедура разрешена, а настоятельно рекомендована пациентам с:

  • мягким зубным налетом;
  • эмалью, потемневшей из-за частого употребления кофе и сигарет;
  • винирами и люминирами, утратившими свой первоначальный цвет.

Чистка Air-Flow применяется и с целью профилактики появления зубного налета, а также перед установкой коронок или виниров.

Преимущества зубной чистки аппаратом Air-Flow

Многих пациентов беспокоит комфортность процедуры. Но переживать не стоит: стоматолог полностью контролирует силу воздействия потока, и чистка Air-Flow проходит абсолютно безболезненно. Зато процедура:

  • полностью избавит от зубного налета;
  • снимет пленку с бактериями и грануляциями;
  • усилит кровообращение в деснах;
  • произведет полировку зубной поверхности.

На все это уйдет не больше 30 минут, а вот эффект сохранится надолго. Если, конечно, соблюдать все рекомендации врача: несколько часов после проведения чистки не пить чай, кофе, не курить, дав время восстановиться естественной пленке, покрывающей зуб.

Можно ли назвать Air-Flow отбеливанием? Нет! Зубы после нее приобретают свой натуральный оттенок. А визуальный эффект достигается тем, что зубы очищаются со всех сторон, недоступных для зубной щетки. И кажется, что эмаль стала светлее на 1-2 тона. Именно поэтому чистка Air-Flow показана людям со светлой эмалью, и может стать разочарованием для пациентов с зубами, темными от природы.

Добавить комментарий