Алкоголь на самом деле наркотик

Разное

Многие так привыкли к тому, что алкоголь продается рядом с продуктами питания, рекламируется, его пьют в 90 процентах фильмов, что создается впечатление будто это не наркотик. Но ведь алкоголик — это не отдельное явление, это алкогольный наркоман.

Почему алкоголь наркотик? Он обладает всеми свойствами, чтобы на 100 процентов подпадать под это определение:

  • от него вызывается зависимость,
  • желание повышать дозу,
  • он вреден для здоровья в перспективе,
  • конкретно при приеме также вреден,
  • от него похмелье,
  • похмелье убирается использованием небольшой дозы этого наркотика, что приводит к запоям.

В СССР в ГОСТах прямо было написано, что алкоголь — это наркотик, но путем постепенного изменения ГОСТов эту формулировку вывели из них, теперь там указано, что это просто вещество со специфическим цветом и запахом. Однако, от этого он не перестал быть вредным для здоровья, не перестал вызывать зависимость, губить жизни людей, то есть по факту он продолжает быть наркотиком, чтобы бы о нем ни написали.

Поэтому лечиться от наркомании нужно, это непросто, но пропить всю свою жизнь не лучший вариант. Существуют клиники наркологии, например, http://doctorsan.ru/, там оказывают услуги по лечению. Алкоголь не просто вреден здоровью, но вызывает еще и различные психические проблемы, начиная от ухудшения памяти, реакции, и заканчивая серьезными болезнями, которые придется лечить психиатру или психологу. Рекомендуем посетить ссылку, чтобы лучше понимать тему.

С табаком ситуация схожая, немногие задумываются, что никотин — это наркотик. Разница между сигаретами, алкоголем и запрещенными наркотиками (кокаин, героин и т.п) только в том, что легальные разрешены, но они точно также вредны, вызывают зависимость, портят жизнь.

У нас часто ведут борьбу с пьянством, при этом пропагандируют «культурное питие», суть которого в том, что пить надо немного. Но бороться с пьянством бессмысленно, ведь если человек будет травить свой организм наркотиком лишь немного (так сказать «культурно»), то рано или поздно он будет повышать дозу. Основной свойство любого наркотика – зависимость и повышение дозы. Поэтому и появляются алкоголики.

Нам алкогольные мафии через СМИ пытаются объяснить, что пить надо мало, то есть они пропагандируют пить в любом случае, они никогда не пропагандируют трезвость, то есть полную свободу от наркотиков. Именно поэтому наркомания (в это понятие входит алкоголь и курение) у нас в стране не побеждены, так как нас убедили, что нужно заставлять алкоголиков пить меньше, а не делать так, чтобы люди вообще не пили.

Любой человек, который пьет или курит, то есть находится под действием наркотиков (алкоголь, никотин) уже по определению наркоман. Каждый рождается трезвым, у детей нет необходимости травить свой организм наркотиками, этому их учат взрослые, и пропаганда «культурного пития».

Более подробно о теме наркологии вы можете узнать на сайте http://doctorsan.ru/ — это медицинская клиника.

Добавить комментарий