Алкоголизм и симптомы болезни печени

Разное

Печень — один из самых жизненно важных органов в человеческом организме. Она берет на себя большое количество работы, необходимой для поддержания всего организма. Она может преобразовать поступившую в организм пищу в энергию, отфильтровывать вредные вещества, попадающие в организм, отслеживает уровень жира, участвует в преобразовании белка для хорошей свертываемости крови, является местом для сохранения витаминов. Если этот орган поражен, то функции организма начинают давать сбой. В итоге страдает весь организм. Как же распознать патологию органа, и оказать помощь? Для начала если есть проблемы с алкоголем, то нужно лечение алкоголизма по Довженко.

Из-за чего могут появиться различные заболевания и патологии печени. Печень очень легко справляется со всеми факторами, которые негативно на нее влияют. Она без проблем восстанавливается после заболеваний и повреждений. Но, конечно же она не железная и если все время ее так нагружать, эта способность будет угасать с каждым днем. Орган перестанет обновляться, что приведет к его разрушению.

Привести к этому может множество причин:

  • злоупотребление алкоголем, курение, употребление наркотических веществ;
  • неправильное питание;
  • безразборное употребление лекарственных средств;
  • поражение органа инфекциями;
  • нарушение обменных процессов.

Заболевания печени очень опасны для человека и большая их часть первое время может протекать бессимптомно. Стоит насторожиться и задуматься о возможной патологии печени, если обнаружили такие признаки: резкое появление лишних килограмм, беспричинное расширение варикозных вен, неконтролируемые изменения настроения (злоба, раздражительность, нервозность), пониженное давление, частые заболевания.

Если вас настигло заболевание печени, вы также можете наблюдать общие симптомы интоксикации, неприятный привкус металла во рту, изменения цвета мочи и кала.

В вашем организме нарушиться процесс билирубинового обмена, что скажется на цвете кожных покровов. Они станут желтыми. Это первый и самый главный сигнал тревоги. В норме, количество билирубина в крови не должна превышать 20,5 мкмоль/л. Если допустимый уровень превышен, вас настигнет желтуха. Пожелтеют не только кожные покровы, но и слизистые.

Добавить комментарий