Аллергия на домашних животных, основные принципы содержание питомца

Лечение

Многие люди не догадываются о том, что у них есть аллергия на домашних животных. В большинстве случаев это выясняется тогда, когда они заводят домашнего любимца.

Люди страдают от аллергии, которая может развиться в любой момент времени независимо от того, проявлялись ли у них симптомы с рождения или в детстве.

Для тех людей, кто попал в эту категорию, эксперты советуют вовсе отказаться от содержания домашних животных и подыскать для своего четвероногого друга новый дом. Конечно, это действенный подход, но для любителей животных, зачастую, это легче сказать, чем сделать.

По статистике, у одного из десяти владельцев домашних животных аллергия на своего пушистого друга. Это говорит о том, что существуют методы преодоления аллергии или хотя бы смягчения ее симптомов.

Ниже перечислены некоторые рекомендации, которым можно следовать, чтобы счастливо жить со своим домашним любимцем.

Полезные советы

Одним из первых шагов на пути к спокойной жизни без аллергии является обозначение конкретной территории, где нельзя находиться животному. Эта стратегия даст что–то вроде убежища от главного раздражителя – тех самых крошечных аллергенов, которые являются первой причиной симптомов аллергии.

По крайней мере, стоит постараться держать всех домашних животных вне спальни, так хозяева смогут обеспечить себе хороший ночной сон.

Владельцам частных земельных участков намного проще, питомца можно содержать на свежем воздухе, конечно, при условии хорошей погоды. Так же не стоит забывать и о ежедневной уборке, если в доме кто–то страдает от аллергии.

Аллергены могут находится повсюду, от шторы до ковров, мебели и даже на одежде, так что стоит пылесосить, протирать пыль, делать влажную уборку и стирать одежду как можно чаще и тщательнее.

Это касается и самих животных, их тоже нужно как можно чаще расчесывать и мыть. Нужно помнить, что лучше вытирать пыль влажной тканью, а не сухой. Так как если ткань будет сухой, то пыль сможет улететь обратно в воздух.

Многие люди используют воздушные очищающие фильтры и считают их весьма эффективными. Так же существует система встроенных фильтров, которые добавляются к системе отопления и охлаждения дома, для того чтобы очищать воздух.

Это может требовать больших затрат, но эти фильтры значительно облегчают жизнь аллергикам.

В настоящее время вариантов лечения существует огромное количество – лекарства, отпускаемые без рецепта и по рецепту.

Самые распространенные методы лечения – антигистаминные препараты и лекарства, снимающие отеки, к примеру, Кларитин здесь читайте подробную инструкцию по препарату.

Для того, чтобы получить рекомендации и провести эффективный курс лечения, конкретного уровня аллергии, всего лишь необходимо записаться на прием к лечащему врачу или аллергологу.

К сожалению, пока не существует «волшебных» лекарств, способных полностью излечить аллергию, но есть немало способов, смягчающих симптомы аллергии.

Принимая эффективные препараты, счастливую, а главное долгую жизнь со своим любимцем можно обеспечить надолго, если следовать простым правилам гигиены.

По материалам http://allergiik.ru/na-sherst.html

Добавить комментарий