Бадяга: мази, гели, крема и маски

Разное

В последнее время косметические средства на основе бадяги стали все более популярны среди женщин. Бадяга – это водоросль, губчатая форма которой насыщенная большим количеством разнообразных минеральных добавок. Бадяга подходит для любого типа кожи, очень редко вызывает аллергические реакции. Значительное количество минералов в ее составе оказывает эффективное действие на кожу, а именно:

  • выравнивает цвет лица и очищает его;
  • омолаживает;
  • лечит пигментацию и угревую сыпь;
  • лечит синяки и рубцы.

Мазь бадяга

Мазь бадяга http://badaga.ru/ используют для быстрого рассасывания синяков, лечения ревматических болей, артритов и ушибов. Также часто можно встретить отзывы и рецепты о лечении шипиц (кожное образование бородавчатого типа). Мазь проста и удобна в использовании, перед ее применением обязательно стоить сделать тест на аллергическую реакцию (нанести немного на локоть и подождать 15 минут). Не стоить наносить мазь, если у вас имеются открытие раны и воспалительные процессы на коже. Перед применением стоить очистить кожу скрабом, втирать в проблемные участки только в перчатках на протяжении 5 минут и через полчаса смыть.

Бадяга крем гель

Бадяга крем гель отличается консистенцией и дополнительными компонентами в составе. Используется для лечения кожных проблем, борьбой с угревой сыпью, пигментными пятнами и целлюлитом. Гель стоить нанести на проблемный участок и оставить на 20-30 минут, а затем смыть холодной водой. Рекомендуется использовать не более одного раза в неделю. Для борьбы с целлюлитом после нанесения геля нужно обмотаться пищевой пленкой и укутаться. Положительный результат можно увидеть после 15 процедур, на протяжении их проведения лучше избегать прямых солнечных лучей.

Бадяга для лица

Самая распространенная и эффективная бадяга для лица в виде масок. Маски с бадягой заменяют косметические процедуры для омоложения кожи, использование которых улучшают цвет лица, уменьшают морщины и препятствует их появлению, кожа выглядит моложе и свежее. В зависимости от потребностей можно приобрести разнообразные препараты на основе бадяги для лица:

  • сухой порошок – лучше всего используется для избавления от прыщей;
  • гель – устраняет пигментные пятна и осветляет кожу;
  • мазь – применяется как противовоспалительное средство;
  • пилинг – борется с загрязнениями и жирной кожей, а также очищает ее.

Маски наносятся на необходимые участки тонким слоем и только предварительно очищенные, нужно быть готовым к тому, что кожа может быть покрасневшей и шелушиться на протяжении двух дней. Достичь желаемого результата можно уже через несколько процедур, которые нужно делать с перерывами хотя бы раз в 3 дня.

Добавить комментарий