Бифистим для борьбы с ротавирусами

Лекарства

С началом весны мы ждем не только возможности снять надоевшую зимнюю одежду и погреться на первом солнышке, но и наконец-то избавиться от опасности простуды. Однако не тут-то было: хотя грипп и другие респираторные заболевания к весне сдают свои позиции, сохраняется риск возникновения так называемого кишечного гриппа.

Термин «кишечный грипп» довольно распространен в быту, что же это за болезнь? Кишечным гриппом называют болезнь, вызываемую ротавирусами. Ротавирусная инфекция имеет частичное сходство с гриппом: для заболевания характерна лихорадка, насморк, боль в горле. Но, помимо этого, ротавирус вызывает характерные проявления со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноту, рвоту, многократный жидкий стул.

Довольно часто «кишечный грипп» возникает в тот же период, что и грипп обычный — с ноября по апрель. Однако он может распространяться и в холодные весенние и даже летние дни.

То есть даже сейчас актуальна профилактика ротавирусной инфекции. А что можно порекомендовать для защиты от «кишечного гриппа»? Для неспецифической профилактики ротавирусных заболеваний важна хорошая работа иммунной системы в целом и особенно защитных механизмов кишечника. Укрепить общий и местный иммунитет и предотвратить развитие инфекции поможет современный синбиотик Бифистим, представляющий собой комплекс бифидобактерий, пищевых волокон и витаминов.

Но поможет ли Бифистим в том случае, если болезнь уже развилась?

Безусловно, поскольку Бифистим позволяет ускорить выведение из организма токсинов и продуктов воспаления, способствует более быстрой нормализации микробного пейзажа кишечника, активирует защитные механизмы и облегчает течение заболевания. Поэтому Бифистим целесообразно начать принимать с первого же дня болезни, особенно в том случае, если к неспецифическому лечению требуется присоединение антибактериальных препаратов.

Известно, что ротавирусная инфекция поражает и взрослых, но особенно тяжело это заболевание протекает у детей. Есть ли возможность применять Бифистим в детском возрасте?

Разработчики препарата учли, что в каждом возрасте для микробного фона кишечника характерен свой состав микрофлоры, кроме того, в каждом возрасте свои потребности в микронутриентах, в том числе и витаминах. Поэтому Бифистим выпускается в трех модификациях: для детей от 1 года до 3, от 3 до 12 лет и для взрослых: состав каждой модификации максимально адаптирован к возрастным особенностям той или иной группы. Кроме того, приятный вкус препарата, удобная форма выпуска (порошок) и возможность смешивания с жидкостью или пищей облегчит его прием даже для самых маленьких и привередливых пациентов.

Добавить комментарий