Цефекон – жаропонижающее средство для детей

Лекарства

Каковы же преимущества препарата Цефекон, выделяющие его из ряда жаропонижающих лекарственных средств для детей? Активное вещество препарата (парацетамол) признано средством первого выбора при лихорадке у детей. Это тем более важно, т. к. вопрос безопасности является одним из первых, волнующих специалистов и родителей при выборе лекарства для детей.

Препарат, снимающий жар и боль у детей, должен действовать быстро, а учитывая склонность больных малышей к капризам и не слишком большое их желание принимать лекарства, еще и длительно.

При использовании ректальных суппозиториев жаропонижающее действие парацетамола продолжается более длительно по сравнению с лекарственной формой сиропа. Цефекон быстро и на длительное время снижает высокую температуру и облегчает боль. Это делает удобным применение препарата перед сном.

Применение Цефекона не затрудняет диагностику, не смазывает клиническую картину воспалительных заболеваний, т. к. препарат действует через ЦНС (влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе).

Использование ректальных суппозиториев Цефекон с готовыми для применения дозировками для детей разного возраста удобно родителям, т. к. не требует самостоятельного решения вопросов дозирования, отмеривания необходимого количества препарата и т. п.

Врачи и фармацевтические работники часто сталкиваются с нестандартными ситуациями, требующими неординарных подходов и решений. Так, при болезни маленьких детей часто встречаются следующие проблемы:

  • у малышей часто на фоне температуры возникает тошнота и рвота, при этом прием жаропонижающего препарата через рот становится неэффективен, а повторный прием того же препарата после рвоты повышает риск передозировки;
  • дети раннего возраста склонны к аллергическим проявлениям;
  • часто подъем температуры возникает во время сна, ночью, когда маме жалко будить своего малыша. В такой ситуации идеальным является препарат, который можно ввести ребенку, не нарушая его сон.

Цефекон лекарственной форме ректальных суппозиториев способен решить проблемы, возникающие во всех этих случаях. Цефекон является удобным лекарственным средством для детей раннего возраста.

  • В случаях, когда повышение температуры сопровождается тошнотой и рвотой, ректальный способ введения помогает необходимой дозе активного вещества поступить в организм полностью и оказать необходимое лечебное действие. К тому же прием Цефекона не провоцирует приступы рвоты, т. к. не оказывает непосредственного действия на слизистую желудка у ребенка.
  • Цефекон не имеет в своем составе красителей, консервантов, а индивидуальная непереносимость парацетамола встречается исключительно редко, следовательно, прием препарата сводит риск развития аллергических реакций к минимуму. Для мам уже не возникает вопроса: будить спящего ребенка или отложить прием препарата до утра. Цефекон дает возможность введения лекарства маленькому ребенку при высокой температуре во сне, а также в случаях, когда ребенок капризничает и отказывается принимать лекарство через рот.

Ректальный способ введения препарата является актуальным и при возникновении нестандартных ситуаций у более старших детей:

  • в настоящее время «молодеет» гастроэнтерологическая патология — все чаще возникают гастриты, гастродуодениты у детей младшего школьного возраста. Эта тенденция делает необходимым обратить более пристальное внимание на лекарственные средства, не раздражающие слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • высокая распространенность у детей аллергических заболеваний (кожи, верхних дыхательных путей и т. п.) определяет выбор малоаллергичных препаратов;
  • наличие у ребенка сахарного диабета делает предпочтительным прием не содержащего сахара Цефекона.

Добавить комментарий