Что означает температура во время месячных?

Разное

Не каждая женщина измеряет температуру перед месячными, поскольку не у всех есть представление о её значении. Люди свыклись с мыслью, что температура — это своеобразная реакция на воспаление либо простуду, но не стоит забывать, что других причин для повышенной температуры много. Этот недуг испытывают многие, а ощущают единицы. Таким образом и устроен женский организм — весь менструальный цикл контролируется соответствующими гормонами.

Врачи-гинекологи заявляют: тысячи женщин жалуются на повышение температуры тела, которая порой доходит до 38 градусов цельсия. Полноценно почувствовать температурные колебания в диапазоне 36.6 — 37.0 градусов способны ощутить только очень чувствительные женщины. Температурные колебания, почти всегда, начинаются не ранее чем за одну неделю перед менструацией. Стоит отметить, что во время менструального кровотечения температура тела будет понижаться вплоть до стандартных показателей.

В случае, когда предменструальная температура подходит к 38 градусам, то, с большой долей вероятности уже начались воспалительные процессы, как правило, это резкие боли внизу живота, а порой и в молочных железах. Аднексит и эндометрит — болезни, которые вызывают данные симптомы. Измерение базальной температуры перед менструацией позволяет определить как приближающийся менструальный цикл, так и беременность.

В случае если базальная температура перед месячными повысилась, но менструации ещё не было — это может быть начало процесса беременности. При наступлении беременности — повышенная температура будет всю беременность. Только с помощью диагностирования БТ можно точно определить истинную температуру тела, привычное местоположение градусника, в подмышечной ямке — не даст нужного результата.

Колебание температуры во время месячных, патология ли это? Гинекологи со всего мира долго задавались этим вопросом, но вывод сделали один: повышение температуры — это не патология. Объяснили они это так: менструация — это физиологический процесс, который является стрессом для органов репродуктивной системы. А комбинация из потери крови и усталости — вечером вызывает слабость и недомогание. Но если все вышеперечисленные синдромы идут вкупе с болью, то стоит немедленно обратиться к специалистам. Воспаление в матке — ещё одна важная причина колебаний температуры тела. Для того, чтобы предупредить этот недуг, вам стоит перестать использовать гигиенические тампоны, а также следовать всем правилам интимной гигиены

Представляем вашему вниманию несколько советов по улучшению своего состояния во время дней менструального цикла:

  1. Во время ожидания «этих» дней стоит изменить рацион своего питания: необходимо есть пищу, которая богата клетчаткой — свежие помидоры, огурцы, а также другие сезонные овощи и фрукты. Стоит отметить, что замороженные фрукты и овощи не теряют той самой полезной клетчатки, поэтому вы можете есть их и зимой. Также необходимо (по возможности) исключить жареную пищу.
  2. Стоит пересмотреть свои взгляды на кофе во время дней менструального цикла. Чай будет лучшим аналогом кофе.
  3. Принимать ванны с горячей водой категорически противопоказано. Вода должна быть умеренной.
  4. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки, а также больше двигаться.

Добавить комментарий