Что такое похмелье

Разное

Похмелье это состояние, которое испытывает человек, потребивший большие дозы алкоголя, которые не способен обезвредить организм. При этом человек страдает от головной боли, сильной жажды, светобоязни, тошноты и общей слабости. Поэтому не удивительно, что все интересуются, как избавиться от таких последствий опьянения. Если похмелье легкое, то от него избавиться можно с помощью специальных лекарств. При сильной интоксикации организма без помощи специалиста не обойтись.

Устранение похмелья путем дезинтоксикации

Важной частью лечения похмельного синдрома является очищение организма от продуктов распада алкоголя. Для этого можно обратиться за помощью к таким средствам:

  1. Активированному углю.
  2. Энтеросгелю.
  3. Сорбексу.
  4. Смекте и другим сорбентам.

После употребления спиртного желательно принять несколько пачек активированного угля. Дезинтоксикацию также проводят с помощью янтарной кислоты. Она ускоряет обменные процессы и переработку этанола. Это позволяет быстро вывести токсины и улучшить самочувствие. Для более выраженного эффекта, янтарную кислоту рекомендуют принимать вместе с другими препаратами от похмелья.

Перед тем как употреблять сорбенты, рекомендуют сделать клизму и промывание желудка. Это поможет улучшить состояние при похмелье любой тяжести. Это эффективные способы очищения организма от вредных веществ. Промывание желудка не даст результата, если человек употребляет такие напитки на протяжении длительного времени и произошло всасывание этанола в кровь.

Этот способ поможет остановить отравление организма алкоголем, выведет токсические вещества и позволит быстрее любых других методик прийти в себя даже после приема значительных доз алкоголя.

Как избавиться от симптомов

С помощью дезинтоксикации можно вывести спирт, но от неприятной симптоматики она не избавит.

Для этого существуют другие методы:

  • устранить головную боль можно с помощью обезболивающих препаратов. В этих целях используют, Аспирин, Парацетамол, Анальгин. Если болит живот, то можно использовать Но-шпу. Расстройство стула устраняют Лоперамидом;
  • тошноту устраняют Валидолом, Домперидоном, Церукалом. Валидол устраняет этот симптом благодаря содержанию ментола;
  • от легкого тремора избавляют противосудорожные препараты. Для этого можно прибегнуть к помощи Магнезии или Магний сульфата. Последний препарат нужно разбавить в стакане воды и выпить, а через час принять еще одну ампулу;
  • успокоительные и снотворные средства. К их применению нужно отнестись осторожно, так как большинство таких средств в сочетании с этанолом вызывают ряд побочных эффектов. С похмельным синдромом можно бороться настоем валерианы или пустырника;
  • для общего восстановления организма необходимо принимать витаминные препараты. Они также способствуют купированию симптомов похмелья. В таком состоянии больше всего необходимы витамин B и С.

В тяжелых случаях лучше обратиться с консультацией к наркологу.

Лекарства от похмелья

Что такое похмелье, знают практически все. Этот синдром бывает очень мучительным, поэтому были созданы препараты для устранения всех его признаков и быстрого улучшения самочувствия. Прийти в себя быстро можно с помощью:

  1. Антипохмелина. В его составе есть глюкоза, янтарная кислота и другие полезные вещества. Средство способствует ускорению процесса распада и выведения алкоголя, избавляет от интоксикации и нормализуется содержание сахара в крови.
  2. Зеналка. Это препарат индийского происхождения, состоящий из лекарственных растений. Он избавляет от негативного влияния спирта на работу внутренних органов, улучшает работу пищеварительной системы, воздействует на организм в качестве антиоксиданта.
  3. Алка-Зельтцера. Состоит из соды, лимонной и ацетилсалициловой кислоты. Избавляет от тошноты, головной боли, нормализует кислотно-щелочной баланс.
  4. Медихронала. Способствует облегчению абстинентного синдрома, предотвращает негативное влияние токсинов на организм.

Похмельный синдром доставляет людям много неприятных ощущений. Чтобы избежать его необходимо не смешивать алкогольные напитки и употреблять один из них в умеренном количестве.

Источник: alcogolizm.com

Добавить комментарий