Что такое простатит, как правильно лечить заболевание

Разное

Воспаление, возникающее в предстательной железе у мужчин, именуемое простатитом, в последнее время значительно помолодело, затрагивая представителей сильного пола в возрасте от 25 до 35 лет. Всему виной неправильный образ жизни и невнимательность к первым симптомам болезни.

Причины болезни

Простатит развивается при переохлаждениях, инфекционных заболеваниях, травмах и ушибах и грозит импотенцией и бесплодием. Большинство мужчин не любят обращаться за врачебной помощью и затягивают развитие заболевания до критического момента.

Многие и вовсе путают простатит и цистит, самостоятельно выставляя себе диагноз и не проходя полное медицинское обследование.

Формы заболевания

Существует несколько форм заболевания, требующие определенного характера лечения, это: застойный, бактериальный, острый и инфекционный простатит.

Развитию застойных образований в предстательной железе, подвержены мужчины, ведущие сидячий образ жизни, воздерживающиеся от секса, практикующие прерванный половой акт, лица, испытывающие стресс и частое нервное напряжение, а также злоупотребляющие алкоголем и сигаретами.

Незащищенные половые связи, ведущие к таким заболеваниям как хламидиоз и гонорея, могут легко спровоцировать воспаление простаты, а вовремя, не проведенное лечение, усугубить ситуацию, приведя к печальным последствиям.

Лечение

Заниматься самолечением в такой ситуации опасно, так как неверно подобранные препараты, особенно антибиотики, ухудшат состояние здоровья.

Лекарства, необходимые при лечении простатита, должны не просто снижать неприятные симптомы, но и помогать регенерироваться пораженным тканям предстательной железы.

Многих беспокоит процесс лечения воспаления простаты, который должен состоять из: обязательного массажа, ректальных свечей, регулярных осмотров уролога и неукоснительного приема, назначенных врачом лекарственных препаратов.

Нужно отдавать отчет в том, что не существует «волшебной пилюли», способной мгновенно избавить от проблемы, как бы широко это не пропагандировали в интернете. Необходимое время на лечение может определить только специалист, после тщательного осмотра и изучения лабораторных анализов.

Если стоит выбор между приемом таблеток от простатита и ректальных свечей, лучше всего выбирать в пользу второго, так как поступление действующего вещества через слизистую оболочку в кровь происходит эффективнее и быстрее, чем, когда лекарство проходит через пищеварительную систему и фильтруется печенью и почками, но многие мужчины игнорируют этот момент.

Используя свечи, большинство пациентов сталкиваются с неприятной симптоматикой, такой как возникновение диареи, прекращая тем самым курс лечения.

При правильном подходе, этих последствий можно избежать, сделав очистительную клизму, перед применением ректального препарата.

Лечебный курс чаще всего длится до двух недель, и проводить процедуру следует ежедневно в одно и то же время, чего многие мужчины также не придерживаются. Чтобы избежать неприятных ощущений при введении ректальной свечи, ее можно немного смочить водой.

Узнав, о наличии простатита, многие мужчины начинают отказываться от интимной близости с женами и делают это напрасно. Конечно, впадать во все тяжкие не стоит, но и лишать себя сексуальной жизни не предусмотрительно.

Во время полового акта, происходит активная работа мышц и приток крови к органам малого таза, что благоприятно сказывается на самочувствии, избавляя организм от застойных явлений.

Применять народную медицину в лечении заболевания, нужно строго под наблюдением врача-уролога, который может назначить необходимые травы и сборы, помогающие легче переносить неприятные симптомы.

Важно помнить, что простата – это сила и уверенность мужчины, от здоровья которой, во многом зависит полноценная жизнь и способность к зачатию, поэтому лучшим средством является профилактика и правильный образ жизни.

По материалам http://prostatitmedic.ru/

Добавить комментарий