Что такое уретрит? Лечение и профилактика заболевания

Разное

Уретритом называют воспалительное заболевание уретры – мочеиспускательного канала у мужчин и женщин. Чаще от патологии страдает именно сильный пол, т.к. их уретра длиннее и уже, чем у женщин. В ней инфекция может задержаться надолго, а малейшие изменения в тканях сразу же будут заметны.

Очень редко симптомы болезни нечёткие либо размытые. Если недуг вызван инфекцией, кроме местных признаков, ухудшится и общее состояние больного. Когда же болезнь практически не даёт о себе знать, нужно задуматься, ведь она могла перейти на хроническую стадию.

Особенности заболевания

У уретрита есть множество классификаций. Одними из главных являются деления по характеру течения (острая и хроническая форма) и по причине развития (инфекционная и неифекционная). У всех этих разновидностей есть свои особенности. Так, избавиться легче от патологии, вызванной инфекцией, чем травмой либо застойными явлениями. Сегодня лекарства могут избавить либо от одного типа, либо от второго. Но, например, есть отличные отзывы покупателей о препарате Уретрамол. Он справляется с любыми заболеваниями мочеполовой системы, какую природу бы они не имели. Причинами заболевания могут стать:

  • Половые инфекции
  • Аллегрии
  • Переохлаждения
  • Воспалительные болезни
  • Травмы
  • Застойные явления в малом тазу

О наличии у мужчины уретрита будут говорить такие симптомы, как дискомфорт при мочеиспускании, боли при выходе мочи, выделения вместе с ней гноя либо крови. Часто появляются зуд и воспаление, возможны проблемы с эрекцией, семяизвержением.

Лечение

Лечение заболевания будет зависеть от его формы и причины возникновения. Но общие действия для всех видов патологии одинаковы. Сначала нужно уточнить диагноз, затем провести медикаментозную терапию и опять провести обследование. Оно поможет узнать, были ли удалены из организма патогенные вирусы и бактерии.

Инфекционный уретрит требует лечения антибиотиками (Азитромицин, Доксициклин, Флуконазол) и иммуностимуляторами. Их вид подбирается в зависимости от вида микроорганизма. Иногда бывает достаточно местной терапии. В тяжёлых случаях лекарства вводят внутривенно. Если «заразу» вы подхватили от партнёрши, лечение обязательно для обоих. Неинфекционную патологию лечат противовоспалительными и антигистаминными средствами.

Профилактика

Для профилактики уретрита мужчинам нужно серьёзнее относиться к своим половым связям, использовать средства контрацепции. Каждый год нужно посещать уролога, чтобы вовремя определить другие заболевания органов малого таза. Важно всегда соблюдать правила гигиены, отказаться от вредных привычек.

Иногда в профилактических целях врачи советуют пропить курс лекарств. Например, в инструкции по применению Уретрамола сказано, что это средство можно принимать для профилактики и лечения заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Вовремя предупредив болезнь, можно больше не опасаться за своё здоровье. А если вести здоровый образ жизни и правильно питаться, то никакой недуг вас не коснётся.

Добавить комментарий