Дефанотерапия как самый эффективный способ лечения сколиоза

Лечение

Для лечения сколиоза используются самые разные способы. Одним из наиболее действенных вариантов избавления от недуга признана дефанотерапия. Она была изобретена в 1996 году доктором Бобырем. За столь непродолжительный период времени данный способ стал одним из самых популярных, что свидетельствует о его высокой эффективности.

Почему стоит прибегнуть к такому способу лечения?

Дефанотерапия применяется для лечения почти всех недугов костно-мышечной системы. В случае со сколиозом данная методика наиболее действенна при первой и второй степени. Существует несколько разновидностей данной терапии:

  1. влияние на мышцы, которые расположены около позвоночника при помощи специального массажа;
  2. влияние на позвоночник особым способом с целью нормализации позвоночно-двигательный сегмента;
  3. применение особых упражнений с целью формирования мышечного корсета.

Дефанотерапия позволяет и продиагностировать пациента, и вылечить его. Конкретный план разрабатывает доктор, исходя из особенностей организма пациента.

Есть ли отличия от мануальной терапии?

Если немало специалистов, которые считают, что дефанотерапия — это то же самое, что и мануальная терапия. Однако в действительности это совсем не так. Вот их основные отличия.

  • При дефанотерапии эффект удастся получить всего за пару сеансов.
  • Дефанотерапия не вызывает болевых ощущений, чего не скажешь о мануальном способе лечения.
  • Дефанотерапия позволяет не просто восстановить подвижность позвоночника, но и сформировать личный мышечный корсет пациента. В случае с мануальной терапией больной должен самостоятельно закрепить правильное положение позвоночника.

Грамотная помощь за умеренную плату!

Если для вас важно, чтобы лечение сколиоза было выполнено с использованием метода дефанотерапия на действительно профессиональном уровне, обращайтесь в сеть клиник доктора Бобыря. Здесь уже более 30 лет работают успешно по устранению проблем с позвоночником.

Опытные специалисты диагностируют и лечат сколиоз разной степени, причем как у взрослых, так и у детей. В своей работе они применяют современное диагностическое и терапевтическое оснащение. Обращаясь в эту клинику, можно не сомневаться в том, что даже самое сложное искривление позвоночника будет устранено.

Клиника Бобыря готова оказаться квалифицированную помощь каждому, кто в ней нуждается. Вас не только избавят от боли, но и ликвидируют причину, в результате которой она появилась!

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Добавить комментарий