До какого срока делают медикаментозный аборт?

Разное

Медицинский аборт или по другому фармаборт, на сегодняшний день можно совершить только строго на самых начальных сроках.

Обычно, максимальный период беременности должен составлять не больше 48 — максимум 66 дней после зачатия.

Но как показывает гинекологическая и даже хирургическая практика, для того чтобы плод был гарантированно удален и при этом максимально не навредил самой женщине, лучше всего проводить данную процедуру на первых 3-4 неделях беременности. Как правило, именно на такой малом сроке оплодотворенная яйцеклетка, она все еще не достаточно плотно связанна с маткой и следовательно, фармаборт переноситься женщиной гораздо легче и практически минимизирует риск возникновения гормонального сбоя. Если говорить о том, насколько эффективна такая медицинская манипуляция, то по последним данным — данный способ считается самым безопасным для здоровья женщины и в 95 случаях из 100 проходит успешно и не влечется за собой тяжелых последствий.

Медикаментозный аборт: до какого срока можно его делать и в чем его преимущество?

Любой высококвалифицированный гинеколог скажет, что проводить прерывание беременности при помощи медикаментозных средств, возможно лишь до 7 максимум 8 недель. Но прежде чем совершать данный шаг, в обязательном порядке необходима консультация гинеколога, ведь в отдельных случаях могут выявиться индивидуальные нюансы, которые не позволят принимать специальные средства.

К самым главным и важным плюсам данного метода — является полное отсутствие любого хирургического вмешательства, которое в свою очередь предоставляет возможность избежать большое множество различного рода осложнений.

К наиболее распространенным побочным эффектам хирургического аборта относиться:

  1. перфорация матки
  2. появление вторичного бесплодия
  3. иногда инфицирование внутренних органов.

Что ж касается медицинского прерванная беременности, то тут чаще всего девушкам не требуется обезболивающие средства или инъекции, т.к максимальные болезненные ощущения которая она может испытать, проявятся в тех же самых болях что и при менструальном цикле.

Полезная информация

Сегодня, для того чтобы успешно сделать медикаментозный аборт в Москве — достаточно обратиться к сети интернет и ознакомиться с парой-тройкой честных профессиональных клиник. Одной из таких как раз является клиника «Благое Дело». По словам ведущих специалистов в данной организации: психологическая травма, которая могла бы возникнуть при прерывании беременности от рук хирурга — куда серьезнее и глубже, чем от медицинского аборта сводящего стресс практически к нулю.

Добавить комментарий