Эналаприл для коррекции давления

Лекарства

Миллионы людей по всему миру страдают от болезней сердечно-сосудистой системы. В структуре смертности именно эта патология занимает лидирующие позиции.

Основным моментом, запускающим патологический процесс, является длительное чрезмерное психоэмоциональное перенапряжение, срыв компенсаторных механизмов организма и расстройство регуляции сосудистого тонуса. В ответ возникают патологические цепные реакции в организме, приводящие к повышению артериального давления.

Факторы риска:

Выделена группа факторов, которая достоверно оказывает влияние на развитие и течение гипертонической болезни.

  • Наследственность. Учеными доказана высокая вероятность развития гипертонии, если данная патология имеется у родственников первой линии.
  • Возраст. Наиболее часто гипертония возникает у лиц старше 35 лет.
  • Пол. В большей степени риску развития гипертонии подвержены мужчины в возрасте 35-55 лет. Женщины же до периода менопаузы находятся «под прикрытием» гормонов. Однако после наступления менопаузы количество женщин, страдающих гипертонией, резко возрастает.
  • Стресс и психическое перенапряжение.
  • Курение. Никотин оказывает пагубное воздействие на сердце и сосуды, усугубляя течение и прогноз гипертонии.
  • Ожирение.
  • Гиподинамия. Снижение физической активности оказывает отрицательное влияние на состояние сердца и сосудов, что способствует развитию и прогрессированию гипертонии.
  • Избыток поваренной соли в пище. Вследствие чего в организме задерживается вода и артериальное давление повышается.

Методы контроля над болезнью:

Симптомы болезни весьма разнообразны и неспецифичны. Наиболее частым симптомом гипертонии является давящая головная боль, особенно в затылочной области. Часто пациенты предъявляют жалобы на головокружение, боли в области сердца, шум в ушах.

В связи со значительным риском развития осложнений в виде инфарктов, инсультов в ряде случаев необходимо медикаментозно регулировать уровень АД.

Одним из основных средств в борьбе с повышенным артериальным давлением на протяжении более тридцати лет являются ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. Из-за своей доказанной эффективности и безопасности они являются «золотым стандартом» при лечении гипертонической болезни. В частности, препараты с действующим веществом эналаприл. В настоящее время на рынке лекарств существует много препаратов с этим действующим веществом.

Эналаприл используется при различных стадиях гипертонии. После приема наблюдается быстрое снижение артериального давления (через 1 час). Метаболически нейтрален и не оказывает действия на половую функцию. Эналаприл можно применять независимо от приема пищи.

Эналаприл снижает частоту развития осложнений при гипертонии, улучшает качество жизни и уменьшает коэффициент смертности при гипертонической болезни.

Добавить комментарий