Функциональная тренировка после родов

Разное

Послеродовые бандажи очень полезны для физической активности после родов. Иногда они нужны, когда проводится функциональная тренировка https://fitronrostov.com/fitnes-uslugi/functional-training. В целом спортом после родов нужно заниматься очень аккуратно, обязательно под присмотром опытного тренера. И главное — всегда внимательно следить, не слишком ли вы переусердствуете, так как здоровье можно надорвать и даже не заметить это сразу. А потом могут быть основательные проблемы. Итак, что нужно для занятий функциональной тренировкой после родов?

Разновидностью бандажа- трусов являются бермуды и корсетные трусы. У бермудов идет удлиненная линия бедер, а корсетные трусы имеют завышенную талию. Поэтому эти подвиды корректируют еще и талию с бедрами помимо живота. И получается, что целлюлит и растяжки пропадают тоже. Фигура в таком бандаже выглядит лучше. Стоят такие модели в среднем до 3000 руб.

Следующий вид – бандаж-юбка. Он выглядит как эластичная, широкая лента с текстильной застежкой («липучкой»). Бандаж закрепляется на теле, как обычная юбка и охватывает полностью бедра, живот и талию, утягивая их.

Совет по использованию бандажа: не затягивайте сильно. Бандаж не должен пережимать живот, блокируя нормальную циркуляцию крови. Как ощутите дискомфорт – немедленно ослабьте\снимите бандаж. Внимательно прочтите инструкции и рекомендации на упаковке изделия, а лучше проконсультируйтесь со своим врачом.

Бандаж носится ежедневно в течение шести – восьми недель (1,5 – 2 месяца) – те есть весь послеродовой период. Делайте перерывы раз в три — четыре часа ношения бандажа. Запомните — спать в нем категорически нельзя.

Подвязываются в первые 1-2 недели. Когда после снятия вы не ощутите ничего, как и не снимали бандаж, то его можно не носить.

Что можно сказать о плюсах такого рода приспособления?

Это восстановление мышечного тонуса, приведение всех органов в правильное положение. Также при ношении бандажа снижается уровень нагрузки на спину. Бандаж корректирует фигуру и утягивает живот. Такую вещь при желании можно сделать самостоятельно или на заказ, а не покупать готовые модели. В первом случае вы значительно сэкономите.

Добавить комментарий