Гормоны и травмы могут вызывать мужское бесплодие

Разное

Бесплодие – проблема, которая усложняет жизнь многих пар. Мужское бесплодие статистически участилось по сравнению с предыдущими годами. К счастью, с развитием современных медицинских методов и процедур лечение этих осложнений значительно упростилось.

Мужчины лечатся меньше

Основываясь на подробных исследованиях, предполагается, что мужское бесплодие может быть по-прежнему недооценено. Они не часто обращаются за помощью в диагностике и лечении мужского бесплодия. Хотя в современном обществе проблема сексуальной жизни не является табу, многие мужчины все еще воспринимают свою проблему неправильно и не позволяют никому вмешиваться в их интимное здоровье. Конечно, в современном обществе это недопустимо и только своевременное распознавание проблемы может привести к успешному лечению препаратами, а не хирургическими вмешательствами.

Одной из причин мужского бесплодия могут быть проблемы с «транспортировкой» семян.

Проблема может быть сложной

В дополнение к простому анатомическому «засорению» семенных путей причиной бесплодия у некоторых мужчин может быть в индуцированный гормонами дисбаланс. У бесплодных мужчин производство гонадотропного гормона (гормона, вырабатываемого в головном мозге) может быть в недостатке. Если гонадотропный гормон, который служит стартером для половых гормонов из головного мозга, отсутствует, головной мозг не получает сигнал, а гормоны просто высвобождаются. Малое количество гормонов гипофиза мозга, которые играют незаменимую роль в производстве спермы и тестостерона мужского полового гормона, приводят к бесплодию из-за снижения количества сперматозоидов. Для более точного диагноза и выявления причины необходимо сделать спермограмму — http://infertility-kiev.com/services/issledovanie-spermy/

Производство гормонов важно

Другой, но довольно распространенной причиной является гормональное бесплодие. У мужчин также может быть плохая функция самого гипофиза. Пролактин, хотя его основная роль заключается в производстве молока, также встречается у здоровых мужчин. Его уровень в крови очень низок. Патология, профессионально называемая гиперпролактинемией (то есть повышенный уровень пролактина в крови), связана с более высокой насыщенностью этого гормона клетками гипофиза мозга. Одним из симптомов данного заболевания является бесплодие. Необходимо учитывать это при постепенном устранении всех возможных причин бесплодия. Такое положение дел относительно легко решить с помощью современных лекарств. Через короткий промежуток времени бесплодие будет исправлено в пользу «мужского» здоровья.

Добавить комментарий