Грибковую инфекцию можно успешно лечить

Лечение

При грибковой инфекции (микоз) поражаются кожа и ногти. Считается, что микозами поражено 10% населения и заболеваемость за последние 10 лет возросла более чем в 2 раза. Казалось бы, о заболевании много известно, симптомы налицо, но… Вот тут и возникают мифы.

Я не мог заразиться… А на самом деле заразился! Чаще всего инфекция передается от больного к здоровому человеку при пользовании общей обувью, предметами обихода (полотенце, мочалка и пр.). Заражение может произойти в местах общего пользования: банях, тренажерных залах, бассейнах при несоблюдении личной и общественной гигиены. Грибки, возбудители микоза, долго живут и размножаются на поверхностях пола, ковриках душевых, в помещениях с теплым и сырым микроклиматом.

А вдруг это не грибок?

Не тешьте себя надеждой! Среди болезней кожи на грибковое поражение приходится 20-30%, а при заболевании стоп и того больше. Для подтверждения природы заболевания необходимо провести лабораторную диагностику: обнаружить возбудителя в чешуйке кожи или кусочке ногтя.

Но заподозрить заболевание можете вы сами. Первые признаки микоза таковы:

Зуд, жжение, покраснение… чаще в межпальцевых промежутках стоп. Затем появляются трещины и возникает вторичное инфицирование пораженных участков бактериями, сопровождающееся отеком кожи и болью.

Возможен вариант течения заболевания с утолщением кожи на подошвах и боковых поверхностях стоп, но в большинстве случаях главный признак — ЗУД.

Грибок можно не лечить? Несомненно, лечить надо, так как это заболевание является заразным. Высока опасность заразить близких, если в семье есть больной микозом. Более того, поражение кожи, вызванное грибком, — это не только косметическая проблема: отталкивающий внешний вид, проблемы с подбором обуви, болезненность при ходьбе, зуд, часто возникают психологические проблемы. Помимо этого воспаление и трещины — входные ворота для вторичной бактериальной флоры и фон для развития аллергодерматозов. Необходимо помнить, что чем раньше начато лечение, тем выше шансы на успех.

Всем грибкам назло

Экзодерил быстро проникает через верхние слои кожи и ногти в места скопления грибов. Достаточно применить крем 1 раз, а раствор 2 раза в сутки, чтобы обеспечить полное уничтожение грибов. Препарат уникален еще и тем, что после его однократного применения, концентрация лечебного ингредиента в очаге поражения сохраняется в течение 4 суток. Это создает удобство для пациентов, которые периодически забывают о том, что следует наносить препарат на пораженную кожу. Более того, при наружном применении Экзодерил практически не проникает в системный кровоток, не метаболизируется печенью и поэтому может быть использован даже у беременных и у кормящих грудью матерей, а также у пациентов со сниженной функцией печени.

Добавить комментарий