Как бросать пить или курить при гастрите?

Разное

Алкоголь и табак очень легко вызывают гастрит, поэтому при первых проблемах с желудком лучше сразу же навсегда забыть об этих наркотиках. Они не только вредны для лечения гастрита, но и вызывают зависимость, и портят жизнь. Существуют лекарства для лечения гастрита, о чем на сайте здесь много написано, но и по факту лучше никогда не попадаться в лапы болезни, чем ее лечить. А алкоголь и табак являются ужасными веществами, вызывающими еще и язву желудка.

Итак, как бросать, если у вас уже гастрит?

Энергия при психической ломке расходуется, как батарейка, и если кончится, то будет срыв. Надо сделать так, чтобы не кончалась, а именно подпитывать энергию и не давать на силу воли слишком большую нагрузку.

Поэтому мы не сразу бросаем (в идеале бы сразу), а снижаем дозу, например, до половинной. При половинной дозе уже пойдет отвыкание, так как начнется физическая и психическая ломка. Эти страдания нужно терпеть, и нужно найти что в этот момент поддержит. Что может поддерживать: кофе, чай, алкоголь (не со всеми наркотиками сочетается), компьютерные игры, фильмы, сериалы, вкусная еда, и вообще любое дело, которое затягивает, создает ощущение психической (моральной/эмоциональной) поддержки и повышает энергетический уровень.

Тут важно, чтобы физическая ломка снималась врачом, чтобы она не мешала бороться с психической зависимостью, тогда гораздо проще. Смысл в том, что нужно привыкнуть к половинной дозе (точнее частично отвыкнуть от наркотика), поднакопить энергии (моральных сил), чтобы еще снизить дозу без повышения  страданий. Когда привыкнешь к половинной дозе, то зависимость будет чуть меньше (т.е лечение идет), и переходить на 1/4 от дозы с 1/2 проще, чем сразу на 1/4.

И так далее до полного отказа. Хотя в идеале нужно обратиться в клинику, где снимут гарантировано. Но снятие как таковое это еще не преодоление психической зависимости, так как тут нужно изменить саму жизнь. Ведь именно из-за нее человек употребляет, и как таковое снятие жизнь не меняет никак. Я не изучал, что делают на реабилитации в клиниках, но в идеале нужна реабилитация.

Добавить комментарий