Как быстро снять обострение при псориазе

Разное

Частые обострения – главная особенность псориаза. Нередко вспышки болезни настолько тяжелы, что не удается подавить их ранее прописанными медикаментами. Несмотря на то, что псориаз затрагивает преимущественно кожный покров, рецидив нужно лечить вовремя. Давайте рассмотрим, как быстро снять обострение псориаза.

 

Существует перечень рекомендаций, которые эффективно помогают подавляющему большинству пациентов хотя бы немного подавить рецидив.

Больному нужно избегать стрессовых ситуаций, наладить диету, провести очищающую терапию. Иногда при обострении помогает антигистаминная терапия и укрепление иммунной системы.

Как быстро снять воспаление

При обострении нередко назначают местные препараты. Зачастую это мази на основе салициловой кислоты или дегтя, а также крема с глюкокортикостероидами при сильном воспалении. Физиотерапия при остром обострении:

  1. Фототерапия. Ультрафиолет борется против агрессивных клеток иммунитета, которые вызывают симптомы псориаза.
  2. Криотерапия. Способ подразумевает воздействие на кожу сверхнизких температур.
  3. Гирудотерапия. Этим методом нередко лечат псориатический артрит.

Оперативно справиться с сыпью позволяют витамины внутривенно. Для этих целей назначают витамины А, В6, В12.

Лечение в домашних условиях

фитованна для локтей

При обострении можно принимать солевые и травяные ванны. Рекомендуется использовать чистотел и крахмал, чередуя процедуры. Для приема внутрь подойдет средство на основе листьев земляники и вероники лекарственной (по 10 г), хвоща, почек березы, тимьяна (по 20 г).

В стакане воды нужно разводить 1,5 столовые ложки смеси. Выпивать четырежды в день по ¼ стакана. Мазь от обострения можно приготовить из травы льнянки и свиного сала: растопить сало, засыпать траву, греть на водяной бане четверть часа. Хранить в холодном месте, использовать два раза в день.

Общие рекомендации

Так как в большинстве случаев псориаз обостряется на фоне стресса, нужно нормализовать психоэмоциональный фон. В этом помогают активный образ жизни, полноценный отдых и сон, прогулки на свежем воздухе.

Так как в современном мире сложно избегать переживаний, нужно также научиться спокойно воспринимать перемены и неудачи. Оптимизм и позитивный настрой помогают добиться лучшего результата от медикаментозного купирования сыпи.

алкоголь и псориаз

Нередко псориаз обостряется из-за употребления алкогольных напитков и губительной пищи. Больным нужны рыба, белое мясо, молочные продукты, следует исключить жирные и острые блюда, легкоусвояемые углеводы.

Очиститься помогут сорбенты: активированный уголь, энтеросгель. Препараты ускоряют процесс выведения токсинов и шлаков. Важно не повышать дозировку, иначе полезные элементы также будут выводиться.

После лечения сорбентами нужно улучшить микрофлору и укрепить печень. Для этого назначают линекс или бифидумбактерин. Для восстановления иммунной системы назначают фолиевую кислоту и витамины.

Лучшим вариантом при обострении будет обращение к дерматологу. Псориаз настолько индивидуальная болезнь, что только врач, который наблюдает за ее течением у конкретного пациента, может выбрать правильные методы лечения.

Добавить комментарий