Как лечить сезонную аллергию?

Разное

Проявления сезонной аллергии наступают в самое замечательное время года, весной. Вокруг все цветет, начинает припекать солнце, мир наполняется красками. Но именно в этот момент начинаются все мучения у аллергиков. Аллергия на пыльцу доставляет массу хлопот.

Кроме неудобства, это негативно действует на психическое состояние человека, страдающего аллергией. Появляется раздражительность и головные боли. Организм страдает от недостаточного количества кислорода, что влияет на весь организм. При этом далеко не все понимают, что это самое время посетить врача. О том, к какому врачу в этом случае обратиться и что лечит аллерголог-иммунолог можно узнать на сайте медицинского центра «Добрый Доктор».

Как можно справиться с этой проблемой

Аллергические реакции зависят от состояния иммунитета. Очень важно в это время заняться укреплением защитных сил организма. После зимнего сезона происходит понижение иммунитета из-за плохого питания, в связи с тем, что зимой не всегда есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи. Человеку, страдающему проявлением аллергии до наступления весеннего сезона за два месяца нужно начинать повышать защитные функции организма.

Для поднятия иммунитета подойдут следующие действия:

  • Каждый день начинать с физических упражнений.
  • Применять контрастный душ. Перепад температур хорошо закаляет организм.
  • Употреблять витамин С в виде драже или в составе фруктов.

Кроме этого, существуют нестероидные противоаллергические препараты, которые нужно принимать за недели до наступления цветения. Применяются специальные капли для глаз, а также спрей для носа. Эти препараты задерживают выброс гистамина, в результате чего симптомы аллергии не проявляются. Применение противогистаминных препаратов, принимаемых внутрь, также окажет положительное влияние на состояние человека, страдающего аллергией.

Профилактика аллергических реакций

Совсем вылечить сезонную аллергию является сложной задачей. Но свести к минимуму ее влияния на организм все же можно. Для того, чтобы облегчить состояние аллергика, необходимо следить, чтоб дома никто не находился в уличной одежде. Мелкая пыльца и пыль может оседать на ней, поэтому после прихода в помещение необходимо снимать одежду.

После прихода домой необходимо умыться и вымыть голову, потому что в волосах находится большое количество аллергенов. В помещении на открытых окнах желательно иметь защиту в виде сетки или марли, которую необходимо смачивать водой. В домашних условиях необходимо пользоваться увлажнителями воздуха. Это в значительной степени может облегчить состояние аллергика. Проводить влажную уборку в помещении необходимо каждый день.

Для профилактики аллергии неплохо применять абсорбирующие препараты, которые способны выводить из организма скопившиеся аллергены без влияния на желудочно-кишечный тракт.

Очень важным моментом в проявлении аллергических реакций является их степень. Если есть серьезные проявления в виде отеков носоглотки или другие опасные симптомы, обязательно нужно обращаться к врачу.

Благодарим интернет-сайт https://ulyanovsk.delinet.ru за помощь в подготовке материала.

Добавить комментарий