Как мужчине бороться с импотенцией в современных условиях?

Разное

Эректильная дисфункция стремительно «молодеет», особенно в крупных городах, где образ жизни негативно влияет на мужское здоровье. Сложившаяся ситуация вынуждает современных медиков постоянно совершенствоваться и изобретать инновационные способы, благодаря которым борьба с импотенцией становится эффективной. Вопросу повышения потенции посвящен целый сайт, где каждый сможет подобрать актуальное для себя решение проблемы.

Выбор методов и техник широк, поэтому пациентам, страдающим нарушением половой функции, предоставляется возможность найти оптимальный для себя вариант избавления от недуга.

Как в XXI веке борются с импотенцией?

Как бы ни банально звучала фраза о том, что 21 век – время высоких технологий, этот факт побуждает мужчин, страдающих половой слабостью, прибегать к инновационным разработкам. В зависимости от причины, выбирается терапевтическая схема, включающая:

  • Прием лекарственных препаратов и биодобавок;
  • Инъекционные введения;
  • Хирургическое вмешательство;
  • Вакуумный метод;
  • Лечебная физкультура;
  • Специфические виды массажа;
  • Ударно-волновая терапия.

Однако необходимо отметить, что наряду с использованием современных методов, тренд возвращения к природе заставляет некоторых мужчин вспоминать старинные народные рецепты, лечиться отварами из трав и кореньев, регулировать диету, включая в рацион продукты-афродизиаки.

Современные препараты (БАДы и лекарства)

В стремлении побороть импотенцию первым делом обращаются к лекарственным средствам. Выделяются следующие группы препаратов:

  • Ингибиторы ФДЭ-5 – Левитра, Виагра, Сиалис. Таблетки экстренной помощи, вызывающие эрекцию в течение часа после приема. Эффект сохраняется до 12 часов, но средства не воздействуют на причины импотенции, а обеспечивают возможность полового акта;
  • Препараты тестостерона. Возможен пероральный прием или введение раствора инъекционно. Показаны в ситуациях, когда нарушение половой функции вызвано недостатком гормона в мужском организме;
  • Гомеопатия. Известнейшее лекарственное средство – Импаза. Оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему и циркуляцию крови в области гениталий, что обеспечивает нормальную эрекцию;
  • БАДы. Современные медики рекомендуют начинать терапию половой дисфункции с приема биодобавок. Подобный выбор обусловлен натуральностью компонентов в фитопрепарате и минимумом побочных действий и противопоказаний. Как правило, производители подбирают комплекс действующих веществ таким образом, чтобы оказывалось влияние на большинство причин, вызывающих импотенцию. Компоненты обеспечивают усиленный кровоток в области полового члена, повышают уровень тестостерона, тонизируют организм, способствуют борьбе с бесплодием и урологическими заболеваниями. Также обладают седативным эффектом, благодаря чему устраняются страхи и опасения грядущей неудачи в интимной сфере.

Техники и методики

В ситуациях, когда не помогает консервативная терапия, бороться с импотенцией помогают более радикальные методы: ударно-волновая терапия и хирургическое вмешательство. Согласно исследованиям, более, чем в 95% случаев после операции проблема эректильной дисфункции решается окончательно.

Терапия с помощью акустических волн основана на стимулирующем влиянии, благодаря чему запускает процесс роста новых капилляров. Это восстанавливает микроциркуляцию крови в области гениталий и устраняет трудности с достижением эрекции. Данный подход требует 10-14 краткосрочных сеансов, после чего возможность к осуществлению акта близости возвращается в полном объеме. Эффект сохраняется до 1 года. Метод не вызывает побочных явлений и позволяет полностью оказаться от приема лекарственных препаратов или минимизировать его.

Хирургическая операция предполагает вмешательство в сосудистую систему или протезирование полового органа. Единственный минус подобной методики – значительная стоимость процедуры. Также у мужчин преклонного возраста могут быть индивидуальные противопоказания к оперативному вмешательству, связанные с состоянием здоровья.

При возникновении импотенции психологического генеза прибегают к психотерапевтическим сеансам, помогающим выявить причину проблемы и научиться с ней бороться.

Другие способы

Наряду с основным лечением можно прибегнуть к вспомогательным способам, которые ускорят процесс лечения или обеспечат эрекцию без приема препаратов, синтезированных химическим способом. К последнему варианту относится вакуумная помпа, временно избавляющая от основного симптома импотенции – отсутствия эрекции. Принцип действия заключается в нагнетании крови в половой орган, что помогает на полчаса сохранять эрегированное состояние.

Специальные комплексы упражнений, массаж простаты и гениталий стимулируют кровообращение в области малого таза, улучшают местный метаболизм, укрепляет мышцы, необходимые для проведения акта близости. Также эти методики идеальны в качестве профилактических мер не только половой дисфункции, но и урологических заболеваний.

Важно помнить, что импотенция – недуг, поддающийся терапии, если своевременно обращаться к врачу и избегать самолечения. Современный подход к избавлению от болезни позволяет сохранять мужскую силу до преклонных лет. Главное – следовать предписаниям врача, а не ожидать, что «само пройдет».

Добавить комментарий