Как нужно принимать чеснок от паразитов в организме человека

Разное

Чеснок – это эффективное средство, которое используется для лечения паразитарной инвазии у взрослых и детей. Его применение полезно и безопасно для человеческого организма. Как принимать чеснок от паразитов – вопрос, который интересует многих любителей народной медицины.

Полезные свойства

Всем известно, что чеснок способен убить всех паразитов. В чем же секрет этого растения? Ответ прост – в целебном составе: витамины B, C, D, инулин и эфирные масла. Активные вещества восстанавливают силы, помогают бороться с вирусами, а также способствуют быстрой очистке организма.

Основные полезные свойства:

  • помощь в борьбе с вирусными заболеваниями;
  • очищение организма от паразитов;
  • выведение микробов;
  • природный иммуностимулятор.

К тому же, чеснок помогает при усталости и апатии, способствует улучшению аппетита.

Особенности применения

Эффективным средством против паразитов считается употребление чеснока в любом виде. Интересен тот факт, что он не теряет лечебных свойств в процессе термической обработки.

Приведем рекомендации по лечению:

  • спиртовая настойка эффективна при наличии лямблий в организме;
  • смесь молока с чесночными зубчиками лучше принимать против остриц, аскарид и ленточных червей;
  • такие ингредиенты, как молоко, чеснок и тыквенные семечки применяются для уничтожения кишечного паразита – солитера;
  • нитчатку лучше побороть с помощью ингаляций;
  • клизмы способны очистить кишечник от всех разновидностей паразитов.

Чеснок от глистов противопоказан при почечной недостаточности, анемии, беременности, болезнях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, гастрите.

Рецепты для наружного использования

Паразитная инвазия лечится наружными и внутренними средствами. Сначала рассмотрим рецепты для наружного использования:

  1. Клизма с чесноком от глистов. Полезна ее комбинация с чесночной водой, или тыквенными семечками. Следует скушать утром перед едой 100 г семечек, а после запить подогретым молочком или водой. По истечению 30 минут принимается слабительное. Через 2 часа делается клизма.
  2. Мазь – эффективное средство от паразитов, проникших в организм через кожу. Для приготовления измельчите чесночную головку до состояния кашицы и смешайте с предварительно растопленным свиным жиром. Получившуюся смесь втирать в кожу, где находятся паразиты, а также в область заднего прохода.
  3. Запеченный чеснок. Очистите 1 головку растения и поставьте в духовку на полчаса. Охладите готовое лекарство и приложите к пупку, фиксируя средство с помощью пластыря или бинта. Процедуру проводить перед сном, можно оставить на ночь.
  4. Лекарство для заднего прохода. Очистите чесночную дольку и оставьте на небольшой промежуток времени в анальном отверстии. Средство следует засовывать неглубоко в попу примерно на 5 минут, применять желательно на ночь.

Внутреннее применение чеснока

Многие спрашивают, помогает ли внутреннее употребление растения так же эффективно, как и наружное применение? Ответ однозначен – да. Рассмотрим наиболее популярные варианты рецептов:

  1. Очистите 4 зубчика, или пару луковиц. Каждый день утром перед едой кушайте приготовленное средство. Лечение глистов проводить 5 дней.
  2. Возьмите 3 чесночных дольки и 250 мл молока. Молочко немного подогрейте, а чеснок измельчите до состояния кашицы. Ингредиенты смешайте и пейте на голодный желудок. Курс лечения – 3 дня.
  3. Очистите 5 зубчиков чеснока и залейте 1⁄2 бутылки водки. Настаивать 2 недели. Пить настой по 30 капель, разведенных с водой. Очищение от паразитов произойдет на 3-4 день.
  4. 0,5 л меда смешиваете с 1 стаканом чеснока, ставите на водяную баню и варите полчаса. Смесь остуживаете и храните в прохладном месте. Принимать лекарство по 30 г трижды в день перед едой.

Итак, избавиться от паразитов чесноком можно за небольшой промежуток времени и без побочных эффектов. Но лучше не допускайте развития заболевания, и придерживайтесь правил гигиены.

Источник https://parazitycheloveka.ru

Добавить комментарий