Как победить похмелье

Лечение

«Бодун», «сушняк», головная боль, вялость, желание провалиться под землю… Скольким людям отравляет жизнь и хорошие воспоминания о вчерашнем вечере коварно подкравшееся похмелье?

И что самое интересное — все эти «подарки» не останавливают нас, в следующий раз опять будет то же самое. Любит русский человек погулять широко, ни в чем себе не отказывая, не задумываясь о последствиях, ох любит! А чтобы наутро не было мучительно больно (преимущественно голове), нужно до застолья, во время или после него принимать некоторые меры безопасности.

Похмелье для человека (не только русского) было и остается темой драматических переживаний, а его лечение — предметом самого тщательного изучения. У каждого народа — свои опохмелительные процедуры. Японцы, например, придумали с утра дышать через марлевую повязку, смоченную сакэ. Римляне носили венцы из сельдерея, жевали капусту, совиные яйца и золу из сожженных клювов ласточек. А древние монголы толкли в своих монгольских ступах сушеные бараньи глаза и разбавляли порошок соками монгольских растений. В СССР образца 30-40-х гг. похмелье лечили в определенных учреждениях мучительной процедурой вдувания кислорода под кожу. Позже процедура была признана неэффективной: кислорода под кожу можно вдуть немного, а толку мало.

Как помочь себе, любимому, если перешагнул допустимую организмом грань, принимая горячительные напитки?

Не повторяйте чужих ошибок и не применяйте к себе народную мудрость «клин клином вышибают». Стакан водки в семь часов утра в понедельник — далеко не самое лучшее и надежное лекарство, зато верное средство «порадовать» родственников, сотрудников милиции и свое начальство. И это при условии, что вообще удастся его выпить. Вряд ли нужно подвергать такому стрессу и без того измученный и истерзанный похмельным синдромом организм. К похмелью надо готовится заранее, а еще лучше его избежать!

К счастью, в наши дни существуют лекарственные средства, оказывающие реальную помощь в этой ситуации. Частично могут помочь обезболивающие препараты, но есть лекарства, созданные специально для этого случая. Удачно подобранный состав лекарств, облегчающих похмелье, оказывает комбинированное действие и дает качественно новый, лучший результат.

Таких препаратов сегодня немало, например Алька-Прим. Растворимая шипучая таблетка Алька-Прим обладает жаропонижающим и обезболивающим действием, быстро избавит от болезненных проявлений, таких как головная боль и озноб, поможет работе печени. И наконец, Алька-Прим обладает приятным освежающим вкусом. Для того чтобы предотвратить отравление алкоголем, профилактику похмелья желательно начинать заранее: принять одну таблетку до употребления спиртных напитков.

Есть в жизни и экстремальные случаи, когда вы после выпитого чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, а вернуть этот контроль вам необходимо — нужно принять 1-2 таблетки Алька-Прим в процессе «возлияний», особенно если «дошли до кондиции». В любом случае, встречая рассвет нового дня, поднять голову с подушки будет гораздо легче, поскольку за ночь Алька-Прим «почистит» клетки организма.

Растворив с утра две шипучие таблетки, вы получите верное средство для восстановления, и ваш день будет целиком принадлежать вам.

Добавить комментарий