Как правильно снизить вес. Советы

Разное

Сегодня на просторах интернета очень много онлайн калькуляторов. Для правильного результата просто укажите свой вес, рост и возраст. Калории — это количество энергии, которое мы получаем, употребляя пищу. Эту же энергию мы тратим в течение дня. Для того, чтобы калории не стали вашим врагом, отдавать вы должны больше, чем получать. Если расход энергии равен той, что вы получили — вес меняться не будет. А вот если вы только получаете калории, но практически их не тратите, вы стремительно набираете лишний вес. С этого момента вы должны вести подсчет полученной и утраченной энергии. Следите за количеством употребляемых продуктов, высчитывайте соотношение белков, жиров и углеводов. Для удобства заведите специальную таблицу.

Хорошо помогает от лишнего веса профессиональный массаж, сейчас научиться массажу очень просто, например, здесь обучают классическому массажу. Можете зайти на сайт и посмотреть, что там интересного, там довольно много полезных материалов.

Полезные белки вы можете получить из творога, яиц или грецких орехов. Нужные вам углеводы содержатся в супах, крупах и овощах. Жиры используем из масел и животных жиров. Жиры в маленьком количестве, тоже необходимы организму. Запомните, что на 1 гр. белка или углевода приходится 4 ккал. На 1 гр. жиров — 9 ккал. Все это можно узнать и правильно рассчитать, прочитав калорийность продукта на обратной стороне упаковки. Используйте свою таблицу и употребляйте ровно столько, сколько нужно вашему организму для работы в течение дня.

Первая неделя займет у вас время на то, чтобы научится правильно планировать свое меню на день, учитывая калорийность каждого продукта. Запомните, что 50% вашего блюда должны занимать углеводы, 30 % белки, а оставшиеся 20% приходятся на жиры. Необходимо принимать пищу 4-5 раз в день маленькими порциями, каждые 3-4 часа. Желательно в одно и тоже время. Также, в течение дня необходимо пить воду. Не менее 2-х литров в сутки. Отвыкайте употреблять в пищу сладости. В том числе сахар, фрукты и мед. Постепенно вы привыкнете к такому питанию и почувствуете огромное облегчение без лишних калорий.

В течение второй и третьей недели немного меняем соотношение. Теперь используем 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров.

А четвертая неделя — это неделя чередования между собой жиров и углеводов. Один день остаются лишь белки и углеводы, другой — белки и жиры. Соотношение расчитывете исходя из того, какой ваш вес будет на данный момент.

Добавить комментарий