Как себя вести в санаториях?

Разное

Сейчас можно получить качественное обслуживание лишь в некоторых санаториях. Например, в санатории Кисловодска сахарный диабет лечат профессионально, но бывают случаи, когда качество обслуживания не очень хорошее. Мы поговорили с профессионалами из Кисловодска, чтобы узнать, как себя вести в таких случаях?

Когда вы остаетесь не довольны качеством обслуживания в санаториях по сахарному диабету или вам не могут оказать какую-либо медицинскую услугу или же у вас проблема, которую не смог решить врач эндокринолог, то один из вариантов решения – пойти к заведующему данного отделения санатория. Возможно, имея больше информации, он сможет помочь вам. Пока идет прием или рабочее время, кто-то из администрации всегда на месте и вы можете к нему обратиться.


Настоящий санатории Кисловодска сахарный диабет действительно может помочь вылечить.

Следующий кто может вам помочь, в случае, если этого не сделал заведующий, это заместитель главного врача. В большинстве все проблемы решаются именно на уровне завотделений. Если вы позвоните в горздрав сразу –они не решать вашу проблему пока до них не дойдет бумага и только тогда будут предприняты какие- либо действия. Это довольно длительный процесс. К тому же этим вы усложните жизнь врачам, которые будут вынуждены писать отписки и тратить время, когда они работают на две ставки из-за дефицита специалистов.

Главный недостаток всей системы здравоохранения и некоторых санаториев по диабету — это практически абсолютная правота пациента даже при самой бредовой ситуации или незначительной жалобе. И всегда медработники будут виноваты. В таких условиях загруженные работой до предела и поставленные в нечеловеческие условия работы доктора теряют терпение и уходят в частную практику, в платные клиники. Нехватка специалистов растет и в некоторых случаях достигает половины. А остаются пенсионеры, врачи старой закалки, который в любой момент могут уйти.

Вы можете беспричинно жаловаться, устраивать скандалы и доводить работников медицины до белого каления, жалуясь какие все плохие. Но помните, что в скором времени бесплатная медицина может исчезнуть как таковая, а платная не всем и не всегда по карману.

Добавить комментарий