Как ходить в поликлинику, советы от 100zubov.ru

Разное

Если неотложная помощь вам не нужна, в порядке живой очереди в регистратуре вам дадут талон на прием к специалисту по зубам в обычной поликлинике. В талоне указывается дата и время назначенного приема, так что не опаздывайте. Талоны необходимы для контроля нагрузки на одного врача дантиста. Если вам нужна качественная стоматологическая услуга, тогда стоит обращаться в http://100zubov.ru/.

Обычно участковый терапевт, к примеру, принимает около пяти человек за час, что составляет 12 минут на каждого обратившегося. Это очень маленький срок даже для быстрого осмотра, как вы понимаете. И в связи с этим недостатком нашей систему здравоохранения, приемы часто затягиваются. Так что будьте терпимее, врачи работают в весьма жестком режиме, а ответственность за правильный диагноз на нем большая.

Обычно, перед первым посещением врача вам необходимо посетить доврачебный кабинет, а тем, кому за тридцать – смотровой кабинет. Причем смотровой кабинет не подразумевает осмотр гинеколога, не нужно путать. В смотровом кабинете проходить онкологический осмотр. При острой патологии вы можете посетить этот кабинет чуть позже, как вам полегчает.

После всего этого вы попадете на прием к врачу. При осмотре как можно точнее опишите свои жалобы и симптомы, помните, что от точности ваших жалоб зависит правильная постановка диагноза. Врач будет задавать вам уточняющие вопросы. Не говорите и не думайте, будто врач обязан с одного вашего вида определить, что у вас болит. Именно с ваших слов определяется предварительный диагноз.
Если же вы недовольны осмотром и считаете, что врач чего-то не сделать, а должен был, например, измерить вам артериальное давление, но этого не сделал. просто сообщите ему об этом.

В первых, это может оказаться лишним и врач вам так и скажет, а во вторых не забывайте, что время приема строго ограничено и доктор старается сделать все возможное за минимальное время. Безусловно, вы может законно написать жалобу, устроить скандал. Но строит ли оно того? Не раздувайте конфликт понапрасну.

После осмотра врач изложит вам план дальнейших действий и вашего лечения. Здесь будьте очень внимательны и лучше дублируйте слова вашего врача в блокнот. Когда вам врач выпишет на листке все необходимое – перед уходом прочтите ее, если нежно, задайте уточняющие вопросы. Написано должно быть все разборчиво, но врачи часто имеют весьма скверный подчерк, для этого записывайте все еще и сами.

Добавить комментарий