Клиника гастроэнтерологии — как выбрать?

Разное

Какой должна быть клиника гастроэнтерологии, чтобы ей можно было доверять? Выбор клиники для лечения проблем с желудком это большой вопрос, и один из них — будет ли плюсом наличие кафедры при клинике? Это не обязательно, существует множество клиник, которые успешно лечат желудок и кишечник, но чем помогает наличие кафедры при клинике? Рассмотрим, как выбрать клинику гастроэнтерологии.

Хорошим признаком является наличие при клинике НИИ (научно-исследовательского института) или сотрудничество клиники с медицинским вузом. Это свидетельствует о том, что в этом медицинском учреждении уделяют большое внимание изучению отдельных заболеваний, что в этой больнице работают высококлассные специалисты, кандидаты и доктора наук, имеющие огромный опыт в лечении сложных заболеваний. Поэтому, если речь идет не о простой простуде, желательно поискать клинику — кафедру или клинику с НИИ.

Возраст и история лечебного учреждения по гастроэнтерологии

Зачастую на сайтах с рейтингами наградами руководство публикует информацию о возрасте и истории клиники. Давайте разберемся следует ли обращать внимание на эту информацию. Возраст несомненно свидетельствует об опыте накопленном в стенах больницы. Если это частное медицинское учреждение, то период существования больницы действительно хороший признак качества медицинских услуг. Клиника которая открылась совсем недавно тоже имеет свои плюсы, ведь там новое оборудование и применение более современных технологий, чем в давно существующей больнице.

Количество смертельных случаев очень не простая характеристика для лечебного заведения, ведь это свидетельствует о качестве оказания скорой медицинской помощи. Но не стоит забывать, что врачи не все в силах сделать и этот фактор является прямым следствием их профиля. Люди, как правило, с более тяжелыми и запущенными случаями попадают в государственные больницы, а люди проходящие профилактику здоровья обращаются в частную. Поэтому я думаю никого не удивит тот факт, что смертность гораздо выше именно в государственных лечебных заведениях, чем в частных больницах. Мало какие больницы будут вести публичный учет смертности, ведь это напрямую повлияет на оценку со стороны посетителей, однако если же сравнивать среди клиник, оказывающих помощь больным показатели смертности, то в некоторых случаях стоит учесть и этот фактор.

Добавить комментарий