Костная пластика челюстей и зуб мудрости

Лечение

Все в курсе, у человека всего тридцать два зуба. Вырастают сначала молочные зубы, а потом – так называемые коренные, они нам даются на всю жизнь. А две пары опаздывают во взрослении и доставляют много хлопот. Это так нарекаемые зубы мудрости. За что же их так зовут? Почему зубы появляются достаточно долго? Почему так ужасно болят при прорезывании?

Можно определить, название зубы мудрости заработали благодаря своему достаточно запоздалому появлению, после того как человек мудреет. Но некоторые такую мудрость не применяют, когда мудрые зубы приступают к «болению». И тут поднимается вопрос: что делать?

Для красоты и для здоровья может понадобиться и костная пластика, эта ссылка подробней расскажет о том, что нужно, чтобы быть красивее и здоровее с помощью профессиональной костной пластики.

Вариантов два:

  • либо оставить все и выносить боль, как говорится играть в «дай бог пройдет»;
  • или же, не смотря на все, все-таки бегом к доктору, чтобы решить, что это такое и с чем его едят.

Как-то необычно, что вариант №1 больше любят, но это приводит более солидным последствиям.

Лучше не ждать очень больших зубных болей и отсрочивать визит к доктору:, сделайте рентген зубов, благодаря ему вы и поймете, что вам надо делать. Посмотрев на снимок, врач расскажет, все ли (их может быть 2, а может и не быть вообще) зубы мудрости есть у вас, как скоро они появятся, каково их местоположение и нужно ли удалять их сейчас.

А бывает, что зуб здоров и не болит, но из-за него могут побаливать его соседи. Вероятно, что тут речь о неправильном расположении: он под углом, бывает что перпендикулярно к другому. Вот тут уже стоит общаться с доктором: если на снимке заметно, что зуб стремиться вплотную в соседнюю 7’ку, то его лучше побыстрее вырвать.

Ведь эти две пары мудрых зубов являются атавизмом: раньше челюсть использовалась для жевания жесткой пищи, а теперь эта необходимость исчезла, но эволюция не желает двигаться в ногу с быстроменяющимся временем и все дает нам эти мудрые зубы. Поэтому их кол-во может варьироваться у людей: у меня, их всего 3, а у других их и в зачатках нет.

Замечу, что удаления можно избежать, правда, не из-за игры от страха боли. Бывает, зуб достаточно крепкий, и никак не мешает, но кармашек из десны принимает в себя пищу. В данном случае можно обойтись без удаления зуба: доктор вырежет зону ткани десны, которая создает кармашек. Через несколько дней ваш зуб в отличном состоянии.

Будьте внимательны думая о удалении зубов мудрости и знайте, что любая история пишется по разному и прихода в кабинет стоматолога не миновать.

Добавить комментарий