Кресла-коляски для детей с ДЦП

Разное

Реабилитация детей с патологиями неврологического характера попросту невозможна без использования специализированных средств по уходу за ними. Инвалидная коляска для детей окажется прекрасным помощником не только для малышей с ДЦП, но и для их родителей. Это универсальный транспорт, рассчитанный на пассажира с нарушениями двигательного аппарата.

Разновидности колясок

По сфере эксплуатации выделяют следующие разновидности кресел-колясок для детей с ДЦП:

  • домашние, которые характеризуются компактностью, дополнительно оснащены столиком для приема пищи и прочих потребностей ребенка;
  • реабилитационные, которые обеспечивает равномерное распределение нагрузки на мышечные связки в зависимости от строения тела.
  • маневренные прогулочные коляски с амортизаторами для перемещения по открытой местности с соответствующими функциями (позволяют более свободно и комфортно перемещаться на улице в любое время года).

Почему стоит купить кресло-коляску?

В отличие от обычных колясок для детей такая продукция характеризуется ортопедической продуманностью и фиксаторами, которые способны закрепить ребенка в необходимом положении. А также данные коляски рассчитаны на больший возраст и вес ребенка в сравнении с обычной детской коляской. Немаловажно отметить и то, что качественный транспорт для детей с ДЦП сейчас выглядит довольно эстетично, не уступая в этом плане другим даже коляскам.

Чтобы рассматриваемыми специализированными средствами было удобно пользоваться, в их основе лежат лёгкие материалы, а благодаря трансформации некоторых их элементов оказывается возможной настройка положения для каждого отдельного случая индивидуально. Стабилизация корпуса ребёнка имеет немаловажное значение, поскольку нарушения неврологического характера не редко становятся причиной повышенной двигательной активности и возбудимости. Для такого случая коляски дополняются ремнями безопасности, которые при этом не сковывают движения, а наоборот помогают при передвижениях.

В расчет берутся и погодные условия, а потому поверхностная обивка данного транспорта способна пропускать воздух в оба направления. Большая часть деталей может быть отрегулирована, в том числе подголовник, подлокотники и спинка. Среди дополнительных особенностей комплектации коляски можно отметить амортизирующую подушку, электрический привод, дополнительное сиденье и многое другое.

Добавить комментарий