Кресло косметолога: на что обратить внимание при выборе

Разное

Качество косметических процедур зависит не только от опыта косметолога, но и от используемого оборудования.

Зарубежные и отечественные производители предлагают различные модели косметологических кресел: с механическим или электрическим подъемным механизмом, съемными подголовниками, анатомическими матрасиками, держателями для полотенец и другими дополнительными аксессуарами.

В выборе такого оборудования необходимо определиться с его назначением:

  • Педикюрное кресло. Оборудование имеет узкую специализацию. Оно предназначено для проведения педикюра и различных массажных, косметологических процедур для ног.

    Современные педикюрные кресла отличаются максимальным удобством и комфортом. Такое функциональное оборудование позволит решить широкий спектр задач:

    1. Кресло подходит для проведения коротких и длительных процедур.
    2. Хорошая эргономика позволяет клиенту чувствовать себя комфортно. Пациент не почувствует дискомфорт в области спины или шеи. Сидеть в таком кресле всегда удобно.
    3. Продуманный и стильный дизайн оборудования позволяет создать в помещении уютную, теплую атмосферу.
  • Косметологическая кушетка. Разновидность универсального кресла, которое используется для проведения педикюра, массажа ног, лица и тела, депиляции. Оборудование состоит из нескольких регулируемых секций. Кушетки оснащены подушками у изголовья, регулируемыми подлокотниками, подставками для ног.

Функционал такого кресла позволяет находить оптимальное положение для качественного и удобного обслуживания каждого клиента.

Рабочее положение кресла устанавливается с помощью механического регулятора, электрического, гидравлического или пневматического подъемника.

Стоимость кресел зависит от оснащения, типа механизма регулировки, комплектации и материалов, используемых при производстве.

Критерии выбора косметологического кресла

Если оборудование приобретается только для проведения педикюра, следует выбирать педикюрное кресло. Дополнительный функционал может не понадобиться в течение всего срока эксплуатации, и вы переплатите лишние деньги.

Кресла с расширенным функционалом подойдут для выполнения различных косметологических процедур. Стоимость такого оборудования быстро окупится.

К важным критериям выбора косметологических кресел также относят:

  • Качество деталей. Оборудование должно иметь прочную, устойчивую и износостойкую конструкцию. В кабинете косметолога именно на кресло приходится основная нагрузка и интенсивность работы.

Предпочтение стоит отдавать только проверенным брендам, компаниям, предоставляющим гарантию на оборудование.

  • Материалы. Покрытие косметологического кресла должно быть не только привлекательным на внешний вид и приятным на ощупь. Качественный материал должен быть удобным в дезинфекции, износоустойчивым и нескользким.
  • Подъемный механизм. В косметологическом кресле клиент должен размещаться комфортно и безопасно. А косметолог совершать все процедуры без сильного напряжения мышц шейно-плечевого и поясничного пояса. Для обеспечения такого комфорта кресло оснащают подъемным механизмом, который регулирует положение, поднимает и опускает кушетку.

Качественное кресло должно совершать плавный и легкий подъем-опускание.

  • Секции. В кресле должно быть предусмотрено минимум три регулируемые по высоте и положению секции. Изменение положения должно производиться плавно, быстро и иметь жесткую фиксацию.
  • Стоимость. Слишком низкая стоимость кресла может говорить о соответствующем качестве.

Чтобы не ошибиться с покупкой такого кресла, получить профессиональную помощь в выборе, обращайтесь в компании с большим опытом работы, например, напрямую к производителю медицинского оборудования и мед.техники — http://aybolit2000.ru/products/kosmetologiya/kresla/ . Продавец предоставит вам соответствующий сертификат, подтверждающий качество и безопасность оборудования, подробно расскажет о технических параметрах кресла. Грамотный подход в выборе оборудования для косметических процедур избавит вас от лишней траты средств и времени.

Добавить комментарий