Куриозин для лечения угревой болезни

Лекарства

Строго говоря, прыщи к инвалидизирующим или смертельным заболеваниям не относятся. Тем не менее они часто доводят своих обладателей до депрессии. И это еще не все. Известны случаи, когда прыщи становились причиной суицида! Проблема привлекательной внешности не так проста, как кажется.

Взрослые относятся к появлению незваных гостей у себя на коже более-менее спокойно. А вот молодые в борьбе с угревой сыпью готовы на многое. В ход идет все, от снадобий сомнительного происхождения и еще более сомнительного состава до банального механического выдавливания. К слову, последний способ иногда превращается в мучительную невротическую привычку.

Специалистам хорошо известно, что прыщи — это проявление угревой болезни. В ее основе лежит нарушение работы сальных желез и размножение микроорганизмов, вызывающих воспаление. Но люди, далекие от медицины, почему-то относятся к ним как к косметическому недостатку, который можно устранить каким-нибудь чудесным средством. И отечественный фармацевтический рынок изобилует препаратами для ухода за проблемной кожей.

К сожалению, далеко не все, что рекламируется, действительно эффективно решает проблему. Большая часть предлагаемых средств служит для очищения кожи и не обладает какими-либо лечебными свойствами. Между тем, чтобы избавиться от прыщей, необходимо их лечить.

Наиболее эффективным способом безопасного лечения угревой болезни считается местная терапия. Для ее проведения врачи рекомендуют Куриозин. Это гель для наружного применения в тубах по 15 г. Препарат состоит только из натуральных компонентов. Гормонов, кислот и антибиотиков не содержит.

Цинка гиалуронат — действующее вещество Куриозина, используется в лечении угревой сыпи любой тяжести. Благодаря составу препарат подходит для всех типов кожи (в т. ч. и для чувствительной). Его используют круглый год, даже летом. Возникновения пигментных пятен можно не опасаться. Причем гель подходит как для длительной терапии, так и для применения время от времени, по мере

Необходимости. Имея приятную консистенцию и приятный запах, он не пачкает кожу, одежду и белье.

В отличие от других препаратов для лечения угревой сыпи, Куриозин способствует заживлению прыщей без образования рубцов. Кожа остается ровной, чистой и красивой.

Добавить комментарий