Лечение аллергических реакций с помощью гипноза

Разное

Аллергические реакции представляют собой типичный иммунопатологический процесс. Возникновение аллергии опосредовано чрезмерной чувствительностью иммунной системы организма, которая распознает ранее воздействующий аллерген и стремится уничтожить «вредоносный» агент путем производства антител.

Аллергия сопровождается разнообразными неприятными симптомами. Резь в глазах и слезотечение, чихание и ринит, чувство першения в гортани и кашель, появление отеков и высыпания на коже – типичные проявления при аллергии.

Аллергия признана психосоматическим заболеванием. Психологические проблемы и психические дефекты, запускающие аллергические реакции, определяются у 30% больных, страдающих аллергией.

По версии официальной медицины аллергия считается неизлечимой болезнью. Однако заболевание можно полностью преодолеть, если установить и ликвидировать триггер аллергических реакций.

Психосоматические причины аллергии

Причина чрезмерного иммунного ответа при воздействии раздражителей состоит в том, что головной мозг человека трактует некоторые внешние агенты, как угрожающие жизни или смертельно опасные факторы. Аллергические реакции по своей сути – механизм, призванный спасти человеку жизнь, сохранив его гомеостаз путем устранения раздражителя.

Иммунная система подвергает проверке абсолютно все компоненты, которые потенциально могут проникнуть внутрь организма. Те элементы, которые не прошли «контроль», а это микробы, вирусы, иные патогены, подвергаются атаке антителами. При этом иммунная система «по ошибке» может отнести к опасным веществам элементы, которые по своей сути не представляют собой никакой угрозы.

Страж здоровья организма запускает специфические реакции, в результате которых происходит избыточное производство биогенного амина – гистамина. Увеличение количества свободного гистамина вызывает спазм гладкой мускулатуры, приводит к расширению капилляров, вызывает отек тканей. Это приводит к появлению характерных аллергических симптомов, на устранение которых и направлено действие лекарственных препаратов.

Возникновение аллергических реакций – процесс сугубо индивидуальный. Один и то же внешний фактор для некоторых людей является безопасным, а для других особ становится виновником проблем. Причем такими факторами могут быть не только материальные элементы окружающей среды, такие как: пыльца растений, шерсть животных, продукты питания или следы жизнедеятельности насекомых. Вызвать аллергические реакции могут явления и обстоятельства, которые субъект не приемлет, отказывается принимать, протестует против их существования. Аллергенами могут быть любые жизненные ситуации, которыми человек недоволен, но по каким-то причинам вынужден их терпеть.

Очень часто аллергия возникает у тех людей, которые, руководствуясь принципом «я должен», принуждают себя выполнять неинтересные, неприятные, нелюбимые задания. У тех особ, которые жертвуют своими интересами ради удовлетворения потребностей и желаний других людей. Такие персоны постоянно пребывают в нервном напряжении и испытывают массу отрицательных переживаний. Пребывание в состоянии «полной боевой готовности» приводит к тому, что иммунная система находит «врагов» не только среди людей, но и в числе безобидной пыли, пыльцы и прочих элементов.

Очень часто аллергия возникает у людей, которые привыкли подавлять в себе негативные эмоции. Впечатлительные, обидчивые и ранимые люди хранят свои обиды в глубине души, тем самым направляя агрессию внутрь своего организма. Непреобразованная негативная энергия внешне выражается аллергическими проявлениями, ведь организм пытается таким образом защититься от обидчиков, которые доставляют человеку моральные страдания.

Лечение аллергических заболеваний гипнозом

Процесс лечения аллергических заболеваний – длительная, сложная, трудоемкая работа. Чаще всего врачи рекомендуют пациенту избегать или ограничить до минимума контакты с аллергенами и принимать антигистаминные средства. Однако такой способ лечения, используемый ортодоксальной медициной, устраняет лишь видимые симптомы аллергии, не решая существующую проблему.

Для полного избавления от аллергии требуется использование альтернативных методов лечения. Одним из наиболее эффективных способов лечения аллергии является гипноз. На сегодня именно гипноз обладает возможностью избавить человека от патологических состояний, причины которых кроются в психоэмоциональной сфере. С помощью техник гипноза можно точно установить подлинного виновника аллергии: обнаружить психическую травму, экстремальные стрессовые ситуации, хронически действующие факторы, давшие старт патологии.

Гипноз позволяет выявить деструктивные элементы в мышлении человека, которые не позволяют личности достигнуть гармонии с самим собой и препятствуют полноценному взаимодействию с социумом. С помощью гипноза можно установить и откорректировать вредоносные черты характера, не дающие человеку возможность быть счастливой и свободной личностью. В состоянии гипнотического транса устраняются конфликты во внутреннем мире пациента.

Следует подчеркнуть, что в результате сеансов гипноза наступает полное выздоровление человека, поскольку при погружении в гипнотический транс проводится работа на подсознательном уровне психики. И именно подсознание является той областью, где записана вся информация о прошлом человека и хранятся сведения о триггере заболеваний. Проводимое врачом внушение позволяет «переписать» часть истории, что дает пациенту возможность полностью освободить мышление от ранее существующей проблемы.

В состоянии транса на подсознательном уровне происходит отмена существующих отрицательных установок, мышление клиента заполняется новыми функциональными убеждениями и созидательными идеями. Как следствие, осознание отсутствия проблемы приводит к тому, что организму не приходится больше бороться с несуществующими врагами. Соответственно, иммунной системе более нет смысла запускать каскад оборонительных реакций. В итоге лечения гипнозом у человека полностью исчезают и внешние признаки аллергии. При этом симптомы заболевания не возникают и в будущем при последующих соприкосновениях с ранее раздражающими агентами.

Длительность лечения гипнозом зависит от степени тяжести и срока давности заболевания. Немаловажное условия для достижения успехов в лечении – наличие у клиента четкой мотивации на выздоровление, уверенность в положительном результате терапии, искренне желание преобразовать свою жизнь.

Следует указать и об иных преимуществах лечения гипнозом. Методы гипнотерапии – безопасные и безвредные, они не вызывают побочных эффектов и не формируют лекарственную зависимость. Лечение гипнозом не оказывает давления на психику человека, поскольку происходит по доброй воле больного и при его непосредственном участии в процессе выздоровления.

Сегодня соотечественникам также предложена отличная возможность – обрести теоретические и практические знания о техниках гипноза. Каждый человек, который горит желанием помочь себе и оказать действенную помочь окружающим людям, может пройти курс обучения гипнозу. Владение методиками гипносуггестивной терапии – мощный инструмент для улучшения качества своей жизни и возможность стать грамотным целителем для близких людей.

Добавить комментарий