Лечение цистита Ципролетом

Лекарства

По различным статистическим данным, почти каждая третья женщина и каждый пятый мужчина хоть единожды, но испытали на себе крайне неприятные симптомы цистита или уретрита. Им хорошо известны и частое болезненное мочеиспускание, и зуд, вызывающий тягостное жжение в мочеиспускательном канале. Невыносимо повелительный, беспрерывный и унизительный поиск туалета, невозможность сосредоточиться на делах и семье, отсутствие личной жизни и успешной карьеры. Все это делает существование гнетущим, безрадостным.

Причин развития инфекционного поражения органов мочевыделительной системы не так уж и много. Возбудителем в 80 % неосложненных случаев выступает кишечная палочка. Та самая Escherichia coli, которая в обычных условиях благополучно живет в толстой кишке, не вызывая какой-либо болезни или даже малейшего дискомфорта. Гораздо реже в анализах обнаруживаются золотистые стафилококки, клебсиелла или протей. Иногда циститоуретрит может быть вызван и представителями так называемых скрытых инфекций — уреаплазмой, хламидиями или трихомонадами. Способствовать развитию циститов, уретритов и пиелонефритов может простое переохлаждение или наличие очагов хронической инфекции в организме.

Анатомические особенности мочеиспускательного канала у женщин приводят к тому, что инфицирование их происходит чаще, но сама болезнь протекает не так тяжело, как это бывает у мужчин. С возрастом риск развития циститов неуклонно увеличивается как у мужчин, так и у женщин.

Исцеление от этих недугов целиком и полностью зависит от своевременного и правильно проведенного лечения. Не менее важна так же специфическая профилактика во избежание рецидивов острых или хронических форм инфекции. В противном же случае очень велик риск повторного развития заболевания в самый неподходящий для этого момент жизни. Основу любой терапии инфекций мочевыводящих путей традиционно составляют антибиотики. Однако при всем многообразии противомикробных препаратов, доступных на сегодняшний день, далеко не каждому из них по силам справиться с урологической инфекцией, возбудитель которой устойчив к подавляющему числу противомикробных средств.

Именно поэтому уже долгое время препаратами выбора почти при всех видах урогенитальных инфекций остаются антибиотики из группы фторхинолонов, к числу которых относится Ципролет.

Благодаря входящему в состав препарата ципрофлоксацину, Ципролет обладает широким спектром бактерицидного действия и практически не имеет устойчивых к нему штаммов возбудителей. Высокая эффективность Ципролета при инфекциях мочевыделительной системы обусловлена еще и тем, что выводится этот препарат преимущественно почками, благодаря чему достигается высокая концентрация антибиотика в мочевыделительной системе и появляется возможность уничтожать возбудителя непосредственно в очаге инфекции. Именно это позволяет использовать Ципролет как препарат выбора при антибактериальной терапии инфекций.

Мощная антибактериальная активность пероральных форм Ципролета позволяет во многих случаях отказаться от инъекционных антибиотиков, а двукратный режим применения очень удобен для пациентов. Ципролет выпускается в виде трех форм: таблетки по 250 мг используются, как правило, для лечения неосложненных циститов и уретритов или для их профилактики; таблетки 500 мг при инфекциях средней тяжести, а инъекционная форма для комплексного лечения тяжелых инфекций почек, и мочевыводящих путей, осложненных сепсисом или перитонитом.

Добавить комментарий