Лечение глаз в санаториях

Разное

Лечение офтальмологических заболеваний в санаториях завоевало популярность благодаря своей эффективности и совмещению лечения с отдыхом. Немаловажный факт в пользу санаториев – их расположение на определенных климатических зонах. Обычно пансионаты, санатории и курортные базы, предназначенные для оздоровления, находятся за городом или у моря.

В интернете вы можете с легкостью подобрать необходимые Вам колготки, которые подойдут для повседневного ношения, и обладают высокой прочностью, а главное — они полностью безопасны для здоровья.

Подобная красивая и умиротворенная обстановка, природные пейзажи создают эмоционально-положительный настрой, располагающий к созерцанию и выздоровлению. Природа и умиротворенность санаториев и пансионатов помогает прогнать напряженность, стресс, снять усталость глаз. Санаторно-курортное лечение различных заболеваний органов зрения в России насчитывает более полувека.

В 1958 г. в Кисловодском санатории «Пикет» открыли офтальмологическое отделение, которое являлось базовым подразделением Московского НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца. В Кисловодский санаторий отправляли людей с различными патологиями органов зрения, в том числе и с глаукомой на послеоперационную реабилитацию.

Достаточно большое количество новых действенных методик санаторно-курортного лечения заболеваний глаз и различных нарушений зрительных функций было создано в институте глазных болезней и тканевой терапии им. В. П. Филатова, расположенном в Одессе.

Сейчас лечение в санаториях, на курортах и пансионатах в России строго стандартизированно и соответствует нине действующим Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации: № 215 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандартов санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями глаза и его придаточного аппарата».

К болезнями, которые по показаниям лечатся в санаториях и на курортах, относят также болезни века, заболевания слезных путей и глазницы, болезни конъюнктивы, склеры, роговицы, а также радужной оболочки и цилиарного тела. Особое внимание уделяется такому заболеванию как закрытоугольная и открытоугольная глаукомы, так как они в последние годы стали часто встречаться.

Добавить комментарий