Лечение импотенции при хроническом простатите

Разное

Нарушения в мужской половой сфере нередки и встречаются все в более молодом возрасте. На данный момент этот порог составляет уже 30 лет, а иногда и младше. Значимую часть эректильных дисфункций провоцируют явления простатита. Хроническая форма простатита представляет собой длительно существующий воспалительный процесс в предстательной железе, вызванный микроорганизмами, факторами внешней среды или неправильным половым поведением и образом жизни.

Как воздействует простатит на половую функцию мужчины

Воспаление с течением времени приводит к преобразованию железистой ткани предстательной железы в соединительнотканную структуру. В результате этого какая-то часть органа уже не выполняет свою работу, и возникают следующие изменения:

1. Недостаточное выделение тестостерона.
2. Неполноценное обеспечение кровотоком половых органов.
3. Угнетение продукции семенного секрета и подавление сперматогенеза.
4. Снижение влечения к половому партнеру.
5. Нестойкая эрекция и неполное наполнение кровью полового члена.

Указанные сбои приводят к серьезному снижению качества сексуальной жизни мужчины и относительному бесплодию. В совокупности с жалобами со стороны мочеиспускания (боли, жжение, вялая струя, частые позывы, невозможность полного выведения мочи) описанное состояние вызывает у мужчины депрессию и создает основу для психологической импотенции.

Как лечить эректильную дисфункцию при простатите

Основным шагом на пути к избавлению от проблем с эрекцией является устранение главной причины – источника простатита. Если он имеет бактериальную природу, необходима антибактериальная терапия. Важно избавиться от вредных привычек, малоподвижности, вылечить сопутствующие заболевания. Также правомощна противовоспалительная терапия. Улучшение половой функции предстательной железы производится параллельно с основным лечением.

Коррекция импотенции может производиться разными методами:

  1. Медикаментозное лечение

Действие препаратов, восстанавливающих потенцию, основывается на улучшении кровотока в сосудах малого таза и кровенаполнения кавернозных тел. Есть вариант использования растительных препаратов и синтетических веществ на основе ингибиторов фосфодиэстеразы-5. Синтетические препараты имеют ряд побочных эффектов и поэтому должны быть рекомендованы специалистом. Также свою эффективность доказали иммуномодулирующие препараты, купирующие импотенцию при простатите, которые способны значительно улучшить качество половой жизни и активность сперматозоидов, не нанося организму никакого вреда.

  1. Физиотерапия

Физическое воздействие на ткани простаты в период стихания воспалительной реакции поможет усилить эффект от медикаментозного лечения и с большей достоверностью вернуть половые функции. Возможно воздействие током, ультразвуком, лазером. Эффективным бывает бальнеотерапия и гирудотерапия, но вид физиотерапии выбирает лечащий врач каждому конкретному пациенту. Особую ценность представляет массаж простаты. Стимуляция простатической железы способствует полноценной циркуляции крови и профилактике застоя семенной жидкости.

  1. Изменение образа жизни

Правильное здоровое питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом благотворно влияют не весь организм и на состоянии простаты, в частности. Немаловажную роль играет адекватная половая жизнь – без длительных воздержаний или частых половых связей с разными партнерами.

  1. Психологический настрой

Чтобы не создавать дополнительных препятствий к полноценной эрекции, мужчина должен иметь представление о причинах имеющихся у него проблем и знать, что устранить их реально. Важно получать поддержку со стороны полового партнера. Если самостоятельно не удается справиться с переживаниями, то необходимо обратиться к психотерапевту или сексологу.

Заключение

Проблемы с эректильной дисфункцией наносят большой вред мужскому самолюбию. Следует понимать, что на начальных этапах развития хронического простатита импотенция носит временный характер и способна бесследно исчезнуть. Если не относиться к проблеме со всей серьезностью, то последствия могут быть необратимы. Так, стеснение и недобросовестное отношение к своему здоровью могут навсегда погасить половые возможности мужчины.

Добавить комментарий