Лечение лучевого цистита препаратами, лекарствами и БАДами

Разное

Патология лучевого цистита возникает по окончании курса терапии 2-й, 3-й и 4-й стадии влагалища, шейки матки и мочевого пузыря. Лучевое лечение предусматривает радиационное облучение органов малого таза и сопровождается осложнениями мочевыводящих путей. Причины явления – ослабленная сопротивляемость интактных тканей, неправильная техника проведения процедуры., Противомикробные и спазмолитические средства в сочетании с фитолечением и БАДами являются лекарствами, лечащими цистит: http://intimestetik.ru/urolayf

Почему возникает заболевание?

Чаще всего во время лучевой терапии рака или после ее завершения пациенты подвергаются заболеванию – лучевому циститу. Недуг возникает по следующим причинам:

  • восприимчивость слизистой оболочки мочевого пузыря к ионизирующему лучевому воздействию;
  • нарушение обменных процессов, снижение кровоснабжения органов и регенерации клеток из-за радиации. В результате в стенках мочевого пузыря образуются глубокие язвы и дефекты;
  • на фоне лучевой терапии резко снижаются иммунитет и защитные свойства слизистой;
  • инфекционные бактерии, грибок и вирусы беспрепятственно проникают в полость органа, вызывая воспалительные процессы.

При лучевом цистите поражение мочевого пузыря может иметь любую степень: от незначительных изменений и до глубоких деформаций.

Симптоматика воспаления

Пациент, страдающий лучевым циститом, жалуется на головокружения, слабость, снижение трудоспособности и сильную утомляемость, болевые синдромы при мочеиспускании, увеличенное количество опорожнений, наличие сгустков крови и песка в моче. Лучевой тип болезни вызывает патологии различного характера:

  • изменения в сосудах. Поверхность мочевого пузыря при цистите характеризуется кровоизлияниями, кровоточащими участками и деформациями;
  • повреждения катарального типа. Наблюдается снижение вместимости органа, ухудшается его функция, воспаляются стенки;
  • инкрустирующий тип изменений. Скапливание камней, солей и в мочеточниках и мочевом пузыре;
  • изъявление. Цистит на фоне лучевой терапии характеризуют глубокие язвы, отечные ткани, сосудистое расширение на фоне снижения выделительной способности;
  • псевдорак. Дефект сопровождается уменьшением объемов органа, снижение его функции, и характеризуется высокой отечностью стенок.

По мере того, как прогрессирует лучевой цистит, усиливаются болевые ощущения, ухудшается работа мочевыводящих органов, деформируются ткани.

Лечение заболевания: какие методы и препараты применяются

Цистит после радиационного воздействия тяжело поддается лечению. Но сочетание комплексного подхода и длительного курса терапии различными препаратами дают положительный эффект.

Медикаментозная инвазивная терапия включает комплекс препаратов:

  1. Противомикробные средства. Курс лечения при цистите предполагает применение антибиотиков в сочетании с нитро фурановыми и сульфаниламидными препаратами.
  2. Промывание. Терапия характеризуется использованием 2-хпроцентного раствора борной кислоты, вазелинового масла, рыбьего жира, фурацилина. При осложнениях лучевой болезни — затруднении мочеиспускания и сильных режущих болях врач назначает микроклизмы с новокаином.
  3. Лечение симптоматики обезболивающими. При болевых синдромах цистита применяются комбинации спазмолитиков и нестероидных средств.
  4. Фитолечение назначается при незначительных осложнениях. В дополнении к медикаментозному курсу используют фиточаи и растительные препараты.

Уролайф – эффективные капсулы и протектор

Для терапии цистита применяется Уролайф – препарат в форме протектора для внутрипузырных инсталляций и капсул. Средство не является основным препаратом, а входит в комплекс купирования лучевого поражения.

Препарат оказывает воздействие следующего характера:

  • восстанавливает гликозаминогликановый защитный слой;
  • снижает частому позывов мочеиспускания;
  • уменьшает болевой синдром;
  • сокращает выработку воспалительных клеток;
  • оказывает противовоспалительное воздействие.

Лечение лучевого цистита при помощи «Уролайфа» показало хорошие результаты в первые недели терапии.

При появлении симптомов лучевого цистита необходимо обратиться к специалисту. Только врач способен назначить правильную терапию с учетом индивидуальных особенностей болезни, что предотвратит дальнейшие осложнения.

Добавить комментарий