Лечение менингиомы в Израиле

Разное

Лечение менингиомы в Израиле в большинстве случаев заканчивается успешно. Дело в том, что в израильских клиниках собраны высококлассные специалисты, а клиники оборудованы по последнему слову техники. Это не оставляет болезни ни единого шанса.

Что такое менингиома мозга

Менингиома это один из наиболее распространенных видов опухолей в головном мозгу. Опухоль растет из клеток твердой мозговой оболочки. Она может развиваться в различных участках мозга. По статистике это заболевание в два раза чаще бывает у женщин, чем у мужчин. К группе риска относятся люди старше 40 лет. Часто менингиома развивается у женщин, перенесших рак молочных желез.

Менингиомы могут быть типичными, атипичными и злокачественными. Первый вариант самый распространенный. Типичная менингиома растет медленно, хорошо поддается лечению. Атипичная менингиома растет быстро, после лечения могут возникать рецидивы. По мере роста она вызывает нарушения мозговой деятельности. Злокачественная менингиома растет стремительно,распространяется на соседние ткани и органы, представляет серьезную угрозу для жизни.

Чаще всего заболевание возникает вследствие травм, радиоактивного облучения, длительного контакта с некоторыми ядовитыми веществами. Также оно может возникнуть из-за генетического дефекта или на фоне гормонального сбоя.

Симптомы менингиомы мозга

Основные симптомы менингиомы следующие:

  • частые головные боли и головокружения;
  • тошнота и рвота;
  • проблемы со зрением;
  • онемение и боль в конечностях, слабость в мышцах;
  • эпилептические припадки;
  • болезненные спазмы мышц лица;
  • сонливость, постоянная слабость и усталость;
  • периодические потери сознания;
  • затрудненное дыхание.

При наличии хотя бы нескольких из перечисленных симптомов следует обратиться к специалисту.

Как диагностируют менингиому мозга в Израиле

Верная постановка диагноза залог успешного лечения. Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие опухоли нужно провести сканирование мозга с помощью МРТ или КТ. Высокоточное израильское оборудование позволяет не только подтвердить диагноз, но и определить точные размеры и локализацию опухоли.

Следующий этап определение характера опухоли (типичная, атипичная, злокачественная). Это делается с помощью биопсии. Остальные исследования и анализы остаются на усмотрение доктора и назначаются по мере необходимости.

Как лечат менингиому мозга в Израиле

Лечение менингиомы в Израиле чаще всего проводится хирургическим путем, подробнее на сайте assuta-israel.ru/disease/meningioma/ .Полное удаление менингиомы является фактическим исцелением от проблемы. Сложность операции зависит от местоположения опухоли, от ее близости к важным отделам мозга, к сосудам и нервам. Впрочем, современные опытные специалисты берутся за операции любой сложности.

Лучевая терапия при борьбе с менингиомой практически не используется, так как является малоэффективной. Ее применяют, только если опухоль расположилась в самых труднодоступных местах.
Иногда врачи израильских клиник прибегают к стереотаксической радиохирургии. Это оптимальное решение для борьбы с опухолями маленького размера. Кроме того, такой метод лечения иногда совмещают с классическими хирургическими операциями, чтобы исключить риск рецидивов.

Лечение менингиомы в Израиле позволяет в короткие сроки избавиться от проблемы. Кроме хорошо оборудованных клиник и профессиональных докторов, больного ждут и другие преимущества такого лечения. Во-первых, нет необходимости в получении визы. Во-вторых, в Израиле много русскоговорящих людей, так что больной будет чувствовать себя комфортно. В-третьих, стоимость лечения в израильских клиниках ниже, чем в европейских и американских.

Добавить комментарий