Лечение наркомании в Москве

Разное

Лечение наркомании в Москве это целый комплекс мер. Одна из них — это найти замену, то есть другое занятие. Заменять наркотик нужно чем-то, и это что-то нужно еще найти. Это не про физическую зависимость, так как врачи точно знают, какие препараты облегчают физическую ломку, это про психическую тягу. Тут уже каждый сам должен обнаружить, что его будет «поддерживать». Нужно осознать, что помогает, скорее всего, экспериментальным путем, возможно, найдется это не с первого раза, и будут срывы, пока разберетесь.

Желательно прочитать статью про энергетический уровень, и про алкоголь Константина Орлова (можно найти в интернете, называется «Энергия человека и энергетический уровень»), так как там описываются механизмы и мои термины, чтобы ты лучше понимал о чем речь.

Проблема психической зависимости в том, что как бы не хватает силы воли, чтобы вытерпеть. Физическую зависимость и физическую ломку уже можно опустить, так как она довольно успешно снимается препаратами, и это не является особой проблемой. Но дело не в силе воли, которая либо есть, либо нет, а во вполне конкретном уровне энергии, которым можно управлять.

При бросании наркотика ощущается энергетический спад, так как психика лишается «поддержки», усугубляется этот спад еще и физической ломкой. Что такое энергетический спад — например, если сильно простудиться и заболеть, то тоже будет спад энергии, когда человек слаб не только физически, но и морально. В этот момент ему не до проявления силы воли, духа и характера. Физическая ломка это как такая же болезнь, она снижает уровень энергии, что ослабляет моральные силы, которые очень нужны, чтобы вытерпеть психическую ломку (страдания) и отвыкнуть.

При бросании наркотика нужно сгладить этот энергетический спад, чтобы уровень энергии не опустился слишком сильно, когда невозможно сопротивляться тяге к наркотику. Тут два момента:

  • Нужно найти то, что будет поддерживать и давать энергию. Тогда будет больше сил вытерпеть.
  • Нужно найти то, что подталкивает к употреблению, и избавиться от него. Тогда нагрузка на «силу воли» будет меньше.

Добавить комментарий