Маммопластика: виды имплантов и методики проведения операции

Лечение

Маммопластика — это пластика груди. Данная пластическая операция является на сегодняшний день довольно востребованной. Она позволяет вернуть груди былые формы, сделать ее подтянутой и красивой. На данную операцию обычно решаются женщины, которые сталкиваются со следующими проблемами:

  1. маленький размер груди;
  2. большой размер груди;
  3. уменьшение груди в размере и потеря формы после вскармливания ребенка;
  4. некрасивая форма груди.

Маммопластика способна решить все эти проблемы. Используемые сегодня методики являются эффективными и безопасными. Хирурги могут уменьшить или увеличить размер груди, изменить ее форму.

Но все же большей популярностью пользуется увеличение груди. Ведь каждая девушка мечтает о красивых и пышных формах, способных покорить любого мужчину.

Разновидности грудных имплантов

Цена на пластическую операцию по большей части зависит от цены имплантов. Они представляют собой оболочку со специальным наполнителем. Оболочка изготавливается из силикона. Ее поверхность может быть гладкой или ворсистой. Она является очень прочной и инертной по отношению к тканям тела.

В качестве наполнителя используется специальный физраствор или силиконовый гель. Имплантанты с физраствором стоят дешевле, но они менее популярные. Все дело в том, что они имеют большое количество недостатков.

На сегодняшний день разработан высококогезионный гель, который максимально схож с натуральной грудью. Он очень мягкий и эластичный. На фото и видео его практически не отличить от натуральной груди. Даже если он будет поврежден, он не вытечет из оболочки и не изменит форму груди. Цены на импланты с таким гелем высокие. Но отзывы о них в основном положительные.

Современные импланты могут иметь круглую или каплевидную форму. Последние пользуются большей популярностью, потому как выглядят очень натурально.

Как устанавливаются грудные импланты?

  1. под молочную железу;
  2. под мышку;
  3. комбинированно.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Единственного самого лучшего способа не существует. Очень часто хирурги используются комбинированную методику и устанавливают протез частично под мышцу, а частично под железу.

Наиболее простой методикой является установка протеза под железу. В данном случае происходит минимальное травмирование пациентки. А реабилитационный период получается не таким большим. Но у данного способа есть свои минусы:

  1. если у пациентки маленький объем груди, имплантат может прощупываться;
  2. грудь может иметь ненатуральный вид;
  3. эндопротез может провиснуть;
  4. имеется вероятность развития капсулярной контрактуры, при которой наблюдается уплотнение молочной железы, появление болей и деформации.

Протез может быть установлен и под грудной мышцей. Данная методика является довольно болезненной и имеет длительный реабилитационный период. Но риск осложнения ее минимальный. Эндопротез ложится на ровный слой ткани, поэтому он является незаметным на фото даже у худеньких девушек.

Преимущества комбинированной методики заключаются в том, что грудь получает натуральный внешний вид. Но после такой операции необходимо длительное восстановление.

Как подготовиться к операции?

Прежде всего необходимо убедиться в том, что организм готов к оперативному вмешательству. Перед операцией потребуется будет сдать некоторые анализы, а также пройти ультразвуковое исследование молочных желез, флюорографию и ЭКГ.

За две недели до операции рекомендуется отказаться от курения, поскольку оно сужает сосуды. Прием лекарственных средств и гормональных препаратов стоит согласовать с врачом.

Как вести себя после операции?

Поскольку маммопластика — это малотравматичная операция, пациент обычно выписывается в тот же день. Если женщина чувствует боль после операции, ей назначаются анальгетики. Синяки обычно проходят через неделю.

Большие отеки уходят через 7 дней. Дальнейшее их рассасывание происходит в период от нескольких месяцев до года. Некоторые женщины отмечают онемение тканей молочных желез. Но такое явление временное. Оно проходит. Если швы выполнялись с помощью нерассасывающегося материала, то они снимаются через 7 дней.

Врачи рекомендуют ношение компрессионного белья, которое поддерживает грудь и сдавливает ее, уменьшая тем самым отеки. Через пару месяцев женщина может заниматься физкультурой. Правда, стоит исключить резкие махи руками.

Если операцию выполнял квалифицированный специалист, а женщина четко следовала всем рекомендациям, то осложнений возникнуть не должно. Грудь будет иметь красивый внешний вид.

В дальнейшем женщина может вынашивать ребенка и вскармливать его грудью. Онкологические заболевания никак не связаны с маммопластикой. После операции женщина чувствует себя более привлекательной, у нее повышается самооценка.

Добавить комментарий