Массаж простаты в домашних условиях

Разное

Одним из важных способов лечения простатита является массаж простаты. Удобнее проводить эту процедуру на дому, ведь тогда не нужно постоянно ездить на постоянный прием к врачу. Данный способ можно использовать как при лечении, так и для профилактики заболеваний предстательной железы.

Различные виды массажа простаты

Техника массажа простатыПрямой массаж – при этом способе техника массажа простаты следующая. Указательный палец, одетый в перчатку и смазанный вазелином, вводится в прямую кишку. Сначала нащупываем железу, затем делаем легкие поглаживания и круговые движения. Мужчины обычно обращаются за помощью к женам, потому что самому эту процедуру проводить сложно. Перед этой процедурой обязательно нужно проконсультироваться с урологом и пройти обследование.

Непрямой массаж. Это очень простая методика, суть которой заключается в напряжении и расслаблении анальных мышц.

Гидромассаж. Выполняется он в теплой ванной с отваром ромашки. Вода раздражает слизистую прямой кишки и улучшает кровоснабжение данной области.

Кому показана процедура

Показания для проведения массажа простаты:

  • острые и хронические воспаления предстательной железы;
  • наличие застойных явлений в простате;
  • импотенция, как следствие заболеваний простаты.

Противопоказания:

  • боли в области промежности;
  • онкологические заболевания;
  • геморрой;
  • бактериальный простатит.

Важно руководствоваться советами врача, чтобы в первую очередь не навредить самому себе.

Правила проведения массажа простаты

Техника массажа простатыОбязательно нужно использовать различные позы, чтобы качественно прогладить предстательную железу с разных сторон. Рекомендуемые позы для процедуры: коленно-грудная, коленно-локтевая, а также положение на боку с поджатыми коленями. Не следует вводить палец в прямую кишку на расстояние более 5 см. Обязательно до процедуры очистить прямую кишку клизмой.

Можно прибегнуть к помощи различных вспомогательных средств. Многие пользуются специальными приборами для самомассажа. К таким приборам относятся: аппарат Мавит, аппарат Маркелова, Простом, ИнтраГУП.

Преимущество аппаратов при лечении заболеваний простаты:

  1. Эффективнее улучшается кровообращение.
  2. Предстательная железа насыщается необходимыми микроэлементами.
  3. Повышается тонус мышц.

Лечение аппаратами нужно проводить по назначению врача, который объяснит, как часто нужно его использовать, и какой аппарат подойдет в вашем случае. И не забывайте, что лучший способ достичь успеха – это комбинированное лечение. Поэтому массаж простаты применяется как один из методов в комплексном лечении.

Добавить комментарий