Массаж ребенку в домашних условиях

Разное

В связи со специфичностью заболевания врожденное косолапие обращает на себя внимание еще во время пребывания мамы и малыша в роддоме. Начинать лечение у специалиста, практикующего массаж  следует в первые недели жизни, сразу после подтверждения диагноза. При наличии легкой и средней степени тяжести косолапия проводятся мероприятия консервативного характера, в число которых входит:

  • регулярная фиксация ножки малыша в правильном положении специальными полимерными бинтами,

  • физиотерапевтические процедуры,

  • лечебная гимнастика,

  • массаж.

Именно в этом процессе активную и ответственную роль играют родители ребенка, обязанность которых – следить за регулярным проведением процедур, специальных упражнений, подбора эффективной ортопедической обуви во время, когда малыш делает первые шаги.

При этом нужно заботиться и о здоровье родителей, например, питаться правильно. Есть замечательное средство таблетки хлореллы, в чем польза этой водоросли вы можете узнать по ссылке, весьма интересная статья.

Совет родителям – не игнорировать болезнь и не терять время!

Иногда родители предпочитают полагаться на естественное развитие опорно-двигательного аппарата ребенка, и предпочитают не обращаться к профессиональному ортопеду с надеждой, что легкое косолапие «само пройдет». Ни в коем случае не следует игнорировать изменения в походке здоровых, казалось бы ранее, детей!

Как врожденное, так и приобретенное косолапие чреваты не только развитием неэстетичной и неудобной для ребенка походки, но и последующим развитием сколиоза вследствие нарушения осанки. В более сложных случаях наступает полная инвалидизация, поэтому лечение, начатое в как можно более раннем возрасте, позволит избежать подобных грозных последствий.

Ваше терпение и наш профессионализм сохранят красивую походку Вашего ребенка на долгие годы!

Добавить комментарий