Медцентр Калининграда для здоровья

Разное

Безусловно, один из основных факторов, влияющих на эффективность современных методик лечения, является как можно более раннее выявление патологии органов зрения в детском возрасте и своевременно принятые меры по их коррекции и лечению. Ранние заболевания выявляются при проведении профилактических регулярных медицинских осмотрах детей. Сроки и нормы проведения подобных профилактических массовых осмотров узаконены министерством здравоохранения Российской Федерации. Подобные нормативно-правовые акты и документы имеют рекомендательный характер для органов здравоохранения местного уровня, но для специалистов — офтальмологов же они являются обязательными и исполнению.

На сайте медцентр калининград вы можете получить услуги по лечению различных заболеваний, в том числе лечение глаз. По ссылке вы увидите весь список оздоровительных услуг от медцентра.

В Российской Федерации практикуется действенная, хорошо организованная система помощи детям, имеющим заболевания глаз и различного рода нарушения зрительных функций. В России на данный момент практикуют 2200 офтальмологов, специализирующихся на детских зрительных патологиях. Также существует порядка 3912 мест в детских офтальмологических отделениях, которых насчитывается около 70. Есть 6 организованных центров микрохирургии органов зрения у детей. Функционирует 1489 кабинетов окулистов и офтальмологов в детских поликлиниках. На базе МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца работает научно-медицинский Центр восстановительного лечения детей с офтальмологическими патологиями.

Но, по данным статистики, и к глубокому сожалению, в последние время стали происходить негативные изменения в эффективной работе организаций охраны зрения. Не в каждом из регионов и областей на территории РФ оказывается должное внимание к данной проблеме. Не проводится качественное обслуживание и своевременные профилактические осмотры детей и хромает наблюдение их в диспансерах. Разрушены взаимосвязи между специалистами: педиатрами, акушерами и уполномоченными органами образования по вопросам защиты зрения у детей.

Резко и критически снизилось количество специализированных в этой области детских садов и сокращается число детских офтальмологических кабинетов.

Добавить комментарий