Методы лечения остеохондроза

Лечение

В современной жизни проблема остеохондроза стоит достаточно остро. Нет наверное человека, который хоть раз в жизни не почувствовал бы «прострел» в пояснице, сильнейшую боль, перед которой меркнут все остальные проблемы. И, несмотря на огромное количество клиник и специалистов-одиночек, предлагающих свои услуги по лечению этого коварного заболевания, проблема остается. Количество больных не уменьшается, пациенты переходят из клиники в клинику, так и не добившись результата.

А ведь выход есть. Секрет излечения состоит в том, чтобы воздействовать одновременно на несколько звеньев паталогического процесса.

Грамотное лечение остеохондроза состоит из трех составных частей.

1. Ортопедическое лечение. Задача его — устранить давление на корешок межпозвоночного нерва. Сильнейшие боли вызываются именно тем, что нерв сдавливается грыжей диска или небольшой его протрузией. Только вытяжение позвоночника позволяет поставить диск на место без операции, устранить раздражение нерва и обезопасить пациента от повторных приступов. На современных установках динамического вытяжения процедура эта абсолютно безболезненная и даже приятная, занимает около часа. Полный курс состоит из 10-12 сеансов, повторяющихся ежедневно.

Причем во время процедуры пациент не госпитализируется, ведет обычный образ жизни, работает, учится.

Вытяжение позвоночника, проведенное профессиональным вертебрологом на современной установке, приводит позвоночник практически в то состояние, в котором он был до болезни.

2. Противовоспалительная терапия. Задача ее не столько обезболить, сколько снять отек и воспаление в зоне раздраженного нерва, что ускоряет процесс излечения.

Фармакологи мира постоянно совершенствуют препараты этой группы, добиваясь максимального эффекта снижения побочных действий. Специалисты — вертебрологи чаще всего применяют целебрекс, препарат, который сочетает в себе мощный противовоспалительный эффект при практически полном отсутствии побочных действий. По рекомендации врача целебрекс могут принимать даже больные гастритом и язвенной болезнью. Переносится препарат настолько легко, что больные ревматизмом, к примеру, могут принимать его постоянно, без побочных эффектов. Кроме того, противовоспалительный эффект дают также многочисленные физиотерапевтические методики, такие как магнито, лазеротерапия, иглорефлексотерапия и массаж.

3. Препараты и методики, способствующие восстановлению эластичности и гидрофильности межпозвоночных дисков и суставов.

Только комплексное лечение заболеваний позвоночника дает длительный стойкий эффект и позволяет избежать оперативного вмешательства.

Комплексное лечение проблем позвоночника:

  • Динамическое вытяжение
  • Физиотерапия, иглорефлексотерапия
  • Восстановление эластичности диска
  • Противовоспалительная терапия

Добавить комментарий