Монодиеты для снижения давления

Разное

Самая распространенная на сегодняшний день диета — монодиета, если выбрать правильно продукты, то можно снизить давление. Ее суть заключается в быстром снижении веса (а как следствия и проблемы с давлением решаются) при употреблении одного продукта. Такая диета радует быстрым результатом. К тому же, употребляя в пищу продукт, который вам нравится вы не становитесь раздражительными, как это часто случается при соблюдении других диет. Если нужно снизить давление максимально быстро, тогда читайте отдельный материал https://prodavlenie.com/vysokoe-davlenie/kak-bystro-snizit-davlenie.html.
Огромным минусом моно диеты является то, что прибегать к ней нужно регулярно или обогатить свой рацион более плотно, иначе утраченные килограммы вернутся так же быстро, как и ушли, а вместе с ними будет подниматься давление. А придерживаться такого питания более трех дней противопоказано, поскольку организм престанет получать нужные ему полезные вещества содержащиеся в других продуктах питания, что также не полезно для нормализации давления. Это приведет к истощению и разладу в работе всего организма. Более эффективно использовать монодиету регулярно один — два дня, тогда вы сразу получится облегчение в плане давления.
Если же упорно желаете достигнуть эффекта снижения постоянного давления быстрее и продолжить «сидеть» на этой диете дольше, можно в течение недели каждый день добавлять в свое меню по одному новому продукту. Главное, чтобы продукты были не тяжелыми для усвоения (идеально подойдут фрукты и овощи) и распределить их количество так, чтобы в сутки осуществлять 3-4 приема пищи через каждые 4 часа. Кстати, много жидкости повышает давление.
Составляя свое меню, главное помнить, что чередование полезных компонентов является обязательным условием монодиеты для быстрого снижения давления. То есть, углеводы, белок и фрукты с овощами должны чередоваться между собой. Плюс ко всему в один из этих дней в рацион необходимо добавить любой молочный продукт, но так, чтобы он не стоял рядом с белками. Также утром можно употреблять чай без сахара, а вот от кофе придется отказаться.

Перед тем, как приступить к диете снижающей давление

Для того, чтобы не вызвать диетой стресс у вашего организма, желательно заранее к ней подготовится. Часто организм реагирует повышением давления на стресс. Необходимо постепенно уменьшить порции, чтобы желудок стал меньше и при резком ограничении в пище не чувствовал себя недокормленным. Как до, так и после диеты не стоит сразу набрасываться на пищу, иначе весь вес, который вы с таким трудом побороли, вернется обратно. Чтобы этого не допустить, нужно продолжать есть небольшими порциями.
Резко срываться с диеты ни в коем случае нельзя. Старайтесь постепенно возвращать в рацион легко усвояемые продукты в небольшом количестве. Для лучшего результата можно в первый и последний день употреблять овсяную кашу без масла и соли, так как соль только повышает давление.

Добавить комментарий