Наркологическая клиника в Москве

Разное

Частные медицинские учреждения закрытого типа занимаются лечением алкогольной, наркотической и других видов зависимости. Отличительной особенностью в работе является анонимность и результативность. Первый фактор способствует полной конфиденциальности лечебного процесса, не распространяя данные о пациенте, без постановки его на последующий наркологический учет с вытекающими из этого последствиями. Результативность достигается за счет комплексного психологического, медикаментозного и социального воздействия на пациента, благодаря чему, более 90% выздоровевших людей уже никогда не возвращаются к прежнему образу жизни.

Как работает наркологическая клиника?

Рассмотрим на примере наркологической клиники Трезвый взгляд. В лечебном учреждении нет выходных и праздничных дней, выезд к пациентам осуществляется круглосуточно. В методиках работы используют современные принципы лечения алкогольной и наркотической зависимости, не наносящих вреда здоровью и психическому состоянию пациента. Не применяются методы кодирование с устрашением пациента. Практикуются только проверенные и доказавшие свою эффективность методики, большинство из них активно используют в мировой практике противодействия зависимости. Для каждого пациента предпринимается индивидуальный подход в выборе метода лечения, в зависимости от стадии течения заболевания и наличия сопутствующих патологий.

Сколько времени занимает лечение?

Условно весь лечебный процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Оказание неотложной медицинской помощи или услуга нарколог на дом, подразумевающей выезд специалиста к больному и нормализация его текущего состояния (вывод из запоя, лечение алкогольного отравления или наркотической ломки);
  • Лечение в условиях стационара. Может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев до полного избавления пациента от существующей зависимости. Подразумевает не только терапевтические методы лечения, но и активную работу с пациентом штатного психолога клиники;
  • Реабилитация. Своеобразное закрепление полученного результата, помогающее вчерашнему пациенту адаптироваться к новым условиям жизни в социуме.

Возможен ли возврат пациента к прежней жизни?

У человека, живущего в мире соблазна и похоти, всегда есть риск «сорваться» и вернуться к своему прежнему образу жизни. Однако в процессе лечения у пациента формируется четкое убеждение о недопущения возврата к прошлым пагубным привычкам. Формируется новое мировоззрение и отношение к собственной жизни. Поэтому большинство пациентов уже не в прежнее состояние, более 90% вылечившихся продолжают постоянно вести здоровый образ жизни, они хорошо адаптировались к новым реалиям. Подробную информацию о том, как работает наркологическая клиника, можно узнать, перейдя по приведенной ссылке в тексте. Помните, ваша жизнь бесценна, и часто она зависит от своевременно сделанных вами правильных решений!

Какие виды зависимости лечат в наркологической клинике?

Самыми частыми пациентами являются люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимость. В клинике также могут оказать действенную психологическую помощь любителям азартных игр и пациентам с суицидальными наклонностями. В данном аспекте следует понимать, что в клинике лечат именно психологические зависимости, то есть жертв негативного общественного влияния, а не психические и неврологические заболевания. Такие заболевания следует лечить в специализированных стационарах. Врачи несут полную ответственность за состояние пациента, он постоянно пребывает под пристальным надзором медицинского персонала, при необходимости ему сразу будет оказана неотложная помощь.

Добавить комментарий