Народная медицина против глистов

Разное

Каждый ответственный родитель пытается защитить своих детей от любой опасности, в особенности от паразитов. Но это получается далеко не у каждого, поэтому актуальность этого вопроса довольно велика.

Избавиться от остриц в домашних условияхЕсли же дело не касается ребенка и взрослый человек обнаружил у себя подобную проблему, он не спешит обращаться к врачу, а пытается избавиться от остриц в домашних условиях, так как энтеробиоз – заболевание очень деликатное и постыдное, которое стоит на одном уровне с венерическими заболеваниями.

Домашние способы борьбы с энтеробиозом

Для лечения остриц предки использовали обширный ассортимент средств, основными из которых были:

  • чеснок;
  • тыквенные семена;
  • масло оливок вместе с луковицей и солью;
  • свекольный сок;
  • чабрец;
  • полынь;
  • деготь;
  • крушина;
  • цинк.

Наиболее эффективные средства находятся на первых местах в списке, но они также и крайне опасны, поэтому редко применяются в современном обществе.

Чеснок, оливковое масло и семена тыквы в борьбе против глистов

Избавиться от остриц в домашних условияхЧеснок содержит в себе множество компонентов, которые могут стать причиной аллергической реакции или болезни желудка. Но еще двадцать лет назад люди этого не знали и активно употребляли чеснок в еду в большом количестве, а также как лечебное средство. Против энтеробиоза использовали несколько рецептов:

  1. Клизма на основе чеснока и молока. Чтобы приготовить лечебное средство, нужно большую головку чеснока сварить в стакане молока. Когда овощ полностью проварится, его следует вытащить и дать молоку остыть. После молоко переливается в резиновую грушу и проводится лечебная процедура.
  2. Два зубчика чеснока следует залить кипятком в количестве 500 мл, дать воде остыть и принять внутрь.

Оливковое масло также часто применялось в борьбе против остриц, но сегодня подобное средство считается малоэффективным и даже опасным для человеческого организма. Поэтому используется крайне редко, и в основном пожилыми людьми.

Тыквенные семена сами по себе очень полезный пищевой продукт, не говоря уже про масло из тыквенных семян. Врачи часто рекомендуют использовать масло как источник витаминов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, плохом зрении и выпадении волос. Поэтому неудивительно, что тыквенные семена помогали и против остриц.

Рецепт лекарства очень прост: очищенные тыквенные семена нужно мелко нарезать и залить оливковым маслом. Чтобы лекарство полностью приготовилось, нужно подождать одну ночь. Утром лекарство принимается натощак. Есть можно через три часа после приема семян.

Все эти средства хоть и эффективны, но в некоторой мере опасны, поэтому не следует пренебрегать квалифицированной помощью.

Добавить комментарий