Народные средства от потливости и гипергидроза

Разное

Средство от потливости должно быть надежным и безопасным. Его задача не только защищать кожу от гипергидроза, но и не приносить вреда всему организму в общем. Существуют ли такие средства от повышенного потоотделения, или их все-таки только предстоит изобрести косметологам и медикам? Давайте разбираться.

Проблема потения хотя и не считается очень опасной для человеческого здоровья, но она весьма неудобная и дискомфортная и приносит немалый вред психоэмоциональному состоянию человека. От гипергидроза страдает не только сам его носитель, но и близкое его окружение. Ведь потный человек не только смущает окружающих своим внешним непрезентабельным видом, но еще и дурно пахнет. Такое положение дел не очень радует окружающих, а самому человеку приносит огромный дискомфорт, переживания, волнения, и целый воз тревог и комплексов. Такой человек готов отдать любые деньги за чудо-средство от повышенной потливости. Но, увы, как доказывает практика и народная мудрость: не все то золото, что блестит, и не все-то эффективно, что дорого стоит и широко рекламируется.

На современном косметическом рынке существуют разные средства от повышенной потливости. Полки магазинов ломятся от большого разнообразия дезодорантов и антиперспирантов, аптеки также пестрят разного рода медицинскими препаратами от пота, о всевозможных чудо-средствах вторит реклама. Но как не потеряться в этом разнообразии и найти действительно эффективное и безопасное средство против потливости?

Целебные травы от пота

Чтобы не потеть, конечно же, проще всего сбегать в магазин и приобрести антиперспирант. Но такое средство подходит только для подмышек и оказывает весьма неблагоприятное воздействие на весь организм. Можно воспользоваться дезодорантом, но он своим ароматом только замаскирует потливость и запах и то ненадолго.

Лучше всего при повышенном потоотделении воспользоваться проверенными веками, эффективными и безопасными народными средствами.

Народные средства от пота позволяют справиться с гипергидрозом на всех участках тела. К тому же они вполне безопасны и не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Любое народное средство от пота можно с успехом применять даже при купании новорожденных.

Какие же целебные растения подходят для этих целей и как их применять? Отлично зарекомендовали себя такие травы как: череда, ромашка, календула, мята, шалфей, буквица лекарственная.

С успехом при потливости применяется кора дуба и почки березы.

Из всех этих растений готовят отвары и настои, которые добавляют в ванну при купании. При обильной потливости ног, можно применять отвары для ножных ванночек. При гипергидрозе подмышек можно делать дополнительно примочки из отваров растений. Все эти растения можно использовать как по отдельности, так и в комплексе.

Важно помнить! Какими бы безвредными и эффективными не являлись вышеперечисленные лекарственные растения, существуют случаи индивидуальной непереносимости того или иного растения.

Народные средства от потливости вполне эффективны и приемлемы только в том случае, когда потливость не спровоцирована болезнями внутренних органов и систем, таких как:

  1. Нарушения в работе эндокринной системы.
  2. Нарушения работы почек.
  3. Сахарный диабет.
  4. Гормональные сбои в подростковом возрасте и у женщин в период менопаузы.
  5. Рахит в детском возрасте.
  6. Инфекционные заболевания.
  7. Неврологические болезни.

Источник https://opotlivosti.ru/

Один комментарий для “Народные средства от потливости и гипергидроза

  • Не пробовала народные средства против повышенного потения, но не совсем поняла как они действуют, блокируют или нейтрализуют? Пока доверяю драй драй, дорогое и эффективное средство, до него испробовала наверное большую часть антиперспирантов представленных в магазинах.

Добавить комментарий