Необходимо знать каждому про сердце

Лечение

В состоянии покоя сердце выдает в среднем 55-80 ударов в минуту. Это нормально для взрослого человека, у детей данный показатель, как правило, выше, у людей в возрасте ниже. Признаками тахикардии является уменьшение интервалов между ударами сердца. Если сердце замедляет ритм, то есть интервалы между сокращениями возрастают это является признаком брадикардии. В случае неравномерной работы нашего сердечного механизма возникают основания для такого диагноза как «экстрасистолия».

Если у вас проблем с сердцем, то клиника в Израиле отлично поможет вылечить в кратчайшие сроки любые проблемы. Известная израильская клиника https://www.tlvmc.ru/souraski_center занимается лечением не только проблем с сердцем, но и многих других. При этом качество медицинских услуг очень высокое, подробней можно узнать по ссылке.

Почему сердце начинает «хромать»

Большинство из нас думают, что причинами аритмии сердца являются пороки сердца, ишемия и повышенное давление. Однако наблюдения медиков свидетельствуют о том, что главные враги нормальной работы нашего «часового механизма» это сбои в деятельности дыхательной и нервной систем, болезни желудка и кишечника, алкоголь и никотин. Также провокаторами аритмии могут быть физические перегрузки, различные инфекции, непорядок с надпочечниками и щитовидной железой.

Как бороться с аритмией

Лечение аритмии зависит от поставленного вам диагноза.

  1. Экстрасистолия.
    При данном недуге необходим прием лекарств атропинового ряда и препаратов калия. При усилении симптомов необходима госпитализация.
  2. Брадикардия.
    Такой диагноз предполагает прием сосудорасширяющих лекарственных средств, кардиостимуляторов.
  3. Тахикардия.
    В данном случае обязателен прием сердечных гликозидов, успокоительных препаратов и витаминов.
  4. Мерцательная аритмия.
    Здесь потребуется употребления антикоагулянтов и препаратов калия. Одним из способов решения проблемы может стать электроимпульсное лечение.
    Набор начальных знаний о таком серьезном заболевании как аритмия сердца придется вам очень кстати при появлении первых признаков недомогания. Любите себя!

Добавить комментарий