Норма сахара в соответствии с возрастной категорией

Разное

Существуют медицинские стандарты, которые говорят о том, что нормой содержания глюкозы в крови женского организма является 3,3-3,4-3,5 ммоль/л. Если показатель немного превышает норму, приблизительно на 1,2-1,3 ммоль/л, женщину начинают исследовать на предмет наличия НТГ, то есть нарушенной толерантности к глюкозе. Если наблюдается значительное повышение (6,1-7,0 ммоль/л) – существует большая вероятность сахарного диабета. Если цифра пересекла отметку 7,0 ммоль/л – диагноз не требует подтверждения.

При диабете (когда проблемы с сахаром в крови) советуют не делать простой татуаж, так как есть опасность. В таких случаях используются специальные способы стерелизации инструмента, но необходимо обладать хорошим навыком нанесения татуировок. Однако, научиться этому можно, например, есть хорошие курсы татуажа в Киеве, подробнее про обучение здесь.

Однако про сахар нельзя точно сказать, какая норма, ведь многие показатели являются просто общепринятым стандартом о норме. Для того, что бы быть уверенными в правильности сделанных выводов, необходимо учитывать возраст женщины и наличие у неё сопутствующих болезней. Таблица норм по возрастным категориям выглядит так:

Возрастная категория — Норма сахара в крови

  • До 50 лет — 3,3-5,5 ммоль/л
  • 50-60 лет — 3,8-5,9 ммоль/л
  • 61-90 лет — 4,2-6,3 ммоль/л
  • Старше 90 лет — 4,6-6,9 ммоль/л

Но не следует сразу паниковать в случае немного превышенной цифры. Впрочем, грамотные врачи сами не дадут вам впасть в панику! Превышение нормы глюкозы при работе, которая связана с чрезвычайной физической нагрузкой, при климаксе, инфекционных заболеваниях, хронических болезнях, обострениях – вполне привычное явление, вовсе не свидетельствующее о сахарном диабете. Так же сахар повышается и у беременных женщин.

Если у вас повышенный или пониженный сахар в крови, то перед тем, как делать какие-либо татуировки, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, а также найти мастера, который согласен провести такой сеанс татуажа, ведь это требует особого подхода.

Добавить комментарий